A股再走独立行情!8万亿储能狂掀涨停潮

将本文分享至:

A股再走独立行情!8万亿储能狂掀涨停潮 当地时间周三,美国6月CPI数据超预期“爆表”,高达9.1%。欧美市场闻风“变脸”,隔夜美股三大股指集体下跌,其中道指跌

 A股再走独立行情!8万亿储能狂掀涨停潮

 

当地时间周三,美国6月CPI数据超预期“爆表”,高达9.1%。欧美市场闻风“变脸”,隔夜美股三大股指集体下跌,其中道指跌0.67%。欧股收盘普跌,德国DAX30指数跌1.16%。美国长债收益率转跌,2年/30年期美债收益率曲线首现倒挂。

 

 

7月14日,A股低开高走再度上演独立行情。赛道股连续反弹,扛起稳增长方向抛压,新能源延续涨势,医药、军工、半导体发力补涨。截至午间收盘,创业板指涨超3%,深证成指涨超1%。

 

 

北向资金转为净买入,早盘一度净卖出近10亿元。沪深股通显著分化,沪股通净卖出近14亿元,深股通则净买入近23亿元。截至午间收盘,北向资金净买入8.93亿元。

 

多地烂尾楼曝出停贷

 

银行股地产股等大跌

 

近期,国内多个地方烂尾楼业主发布声明,要强制停止偿还贷款,直至相关项目完全复工为止,涉及包括河南、山西、江西、湖南、湖北、广西、陕西等多个省份。根据克而瑞研究中心数据,截至7月13日,业主发布的强制停贷楼盘个数已达106个。停贷首当其冲的银行股,近日持续回调,今天上午再度大跌,地产股、建筑股等也纷纷下挫。

市值超9000亿元的招商银行(36.480, -1.42, -3.75%),H股在开盘5分钟后更是一度暴跌超8%。招商银行A股一度跌超6%,而后跌幅收窄,上午仍跌3.77%。此外,平安银行(13.370, -0.60, -4.29%)、邮储银行(4.720, -0.18, -3.67%)、兴业银行(18.000, -0.60, -3.23%)等跌幅居前。

 

近期,河南、湖北、湖南、江西等大量关于断供的新闻曝出,引起了广泛的讨论。断供会影响银行资产质量及贷款意愿、最终导致地产类资产价格出现进一步下行压力。目前的问题很难解决,已经到了加速恶性循环的阶段,如无有效措施,后续螺旋式下降会牵连包括地方政府在内的大部分行业及企业。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心