浙江省用电负荷创历史新高

将本文分享至:

浙江省用电负荷创历史新高【行业/板块/题材概念】 猛料一:新一批国产游戏获批版号,行业供给侧有望持续恢复!昨晚,国家新闻出版署发布7月国产网络游戏审批信息,共67款游戏获批。

 浙江省用电负荷创历史新高

【行业/板块/题材概念】

 

猛料一:新一批国产游戏获批版号,行业供给侧有望持续恢复!

昨晚,国家新闻出版署发布7月国产网络游戏审批信息,共67款游戏获批。今年4月,45款国产网络游戏获批版号,这是自2021年7月22日之后,时隔260天首次发放游戏版号。随后6月以及本次7月均有游戏版号获批,业内人士表示,或意味着游戏行业已进入常态化审批阶段。对此,有机构认为,后续在版号常态化发放情况下,游戏行业供给侧有望实现持续恢复,有利于游戏公司后续产品线的稳定。

 

消息性质:短线

 

爆发力度:★★★

 

相关公司:中青宝(300052)、游族网络(002174)等。

 

 

7月13日A股猛料:四部委印发重要规划!5行业将进入发展快车道

 

猛料二:浙江省用电负荷创历史新高,虚拟电厂有望加快推进!

 

据浙江省能源局统计,7月11日该省全社会最高用电负荷达10190万千瓦,创历史新高,较去年最高负荷增加168万千瓦。对此,有机构表示,新能源发电波动大且地域呈现分布式,在此趋势下,虚拟电厂提供的分布式能源聚合和协调优化管理系统具有重要意义。以浙江为例,6月30日的下午高峰负荷时段,浙江电网自主研发的智慧虚拟电厂平台正式投入商业化运营,向社会提供聚合交易服务。温州鹿城银泰充电站在收到智慧虚拟电厂平台调控需求后,通过精准调控充电负荷,完成200千瓦的调控目标。

 

消息性质:短线

 

爆发力度:★★★

 

相关公司:国能日新(301162)、远光软件(002063)、东方电子(000682)、浙大网新(600797)等。

 

 

7月13日A股猛料:四部委印发重要规划!5行业将进入发展快车道

 

猛料三:6月氢燃料电池汽车销量环比暴涨342%,整体产业发展望持续向好!

 

数据显示,今年上半年我国氢燃料电池汽车市场高速增长,6月产销数据再创年内新高,销量环比大增342%,同比大增117%!分析认为,上半年国内燃料电池汽车产销快速增长,一方面是因为我国氢燃料电池技术日渐成熟;另一方面,也是最主要的,随着我国燃料电池汽车应用示范城市群的落地及相关工作的推进,各地开始加大力度发展氢能与燃料电池产业。同时,产业发展形态正在有序推进中,2022年将成为我国向较为完备的氢能产业发展生态体系快速迈进的一年。

 

消息性质:中线

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心