四种股票最大的区别是什么?

将本文分享至:

四种股票最大的区别是什么? A股、B股、H股和N股四种股票最大的区别就是在上市地和货币结算等不同,同是国内企业在不同地方实现成功上市的企业。 (1)什么是A股? 四种股票当中最熟

 四种股票最大的区别是什么?

 

A股、B股、H股和N股四种股票最大的区别就是在上市地和货币结算等不同,同是国内企业在不同地方实现成功上市的企业。

 

(1)什么是A股?

 

四种股票当中最熟悉的就是a股,a股就是指境内企业在境内成功上市,并且以人民币结算的普通股票。

 

a股主要有三大交易所,分别是上交所、深交所和北交所等,上交所的股票包含60开头和688开头的上海股和科创板;深交所的胡说包含00开头和30开头的深圳股和创业板等股票。

 

不管是60开头还是00开头,或者是30开头的都统称为a股,a股就是我们平时进行交易买卖的股票,总体分为上海股和深证股。

 

(2)什么是B股?

 

B股与A股最大的区别是买卖结算的币不同,A股是以人民币交易买卖结算,而B股是以在外币进行结算,比如美元、欧元、港币或者台币等之类的股票。

 

 

B股依旧是在境内注册,境内上市,与a股上市的股票一样,说白了就是国内企业在国内上市,虽然标注是人民币,但交易买卖的是外币,属于人民币特殊股票,这就是B股。

 

(3)什么是H股?

 

H股的意思就是指国企股,也就是境内注册的公司,但上市是在香港上市,也被称为中企概念股。

 

最典型的就是以腾讯为例,腾讯的注册地是在境内,但腾讯是在香港上市,并没有在a股市场上市,这就是正宗的H股。

 

 

(4)什么是S股?

 

S股大家是非常陌生了,相信有些股民根本没有听说过还有S股,其实S股就是指国外上市公司。

 

S股的注册地是在境内,而且主要生产和经营都是在国内,其实以H股相似,H股是在香港上市,而S股是在新加坡上市,两者之间不同之处就是上市地不同。

 

综合通过以上对A股、B股、H股和S股的了解得出结论,四种股票共同点是境内企业,注册在境内;不同点是上市地和货币结算等不同,希望股民投资者们要弄区分这些股票。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心