奥秘“买家”在第43次竞标才拿下

将本文分享至:

奥秘“买家”在第43次竞标才拿下 ​截至美国东部时间6月17日周五22:30(北京时间6月18日10:30),最后一届“巴菲特慈悲午饭”拍卖结束正式结束,据eBay官网,此

奥秘“买家”在第43次竞标才拿下 

截至美国东部时间6月17日周五22:30(北京时间6月18日10:30),最后一届“巴菲特慈悲午饭”拍卖结束正式结束,据eBay官网,此次“巴菲特慈悲午饭”总计有43次竞标,终究的中标者出价为19000100美元(约合人民币127617971.67元),远超2019年波场创始人孙宇晨创下的456.8万美元纪录。

图片来历:eBay

此次巴菲特午饭拍卖所得收益将捐赠给旧金山Tenderloin区的非营利性组织Glide基金会,该基金会主要为穷人和无家可归者提供食物、医疗、住房、托幼、职业培训等慈悲服务。今年的拍卖获胜者最多可以带七位客人在纽约曼哈顿Smith&Wollensky牛排餐厅与巴菲特共进午饭,并向他提出问题。巴菲特简直会谈论任何事情,但不会透露下一步可能出资的领域。记者注意到,巴菲特慈悲午饭的首次拍卖始于2000年,但2020年和2021年因为疫情暴发而取消。尽管起拍价一直是维持在2.5万美元,但自2008年以来,每个中标者的出价都超过了100万美元。据统计,巴菲特慈悲午饭拍卖迄今已累计募集3410万美元的善款。巴菲特已经表明,此次午饭拍卖将是最后一届,但他并未给出任何解释。历史上,共有4位中国中标者成功拍下“巴菲特慈悲午饭”,分别是62万美元中标的段永平(2006年)、211万美元中标的赵丹阳(2009年)、234.6万美元中标的天神文娱董事长朱晔(2015年),以及以456.8万美元创纪录高价中标却放了巴菲特一次鸽子的波场TRON创始人孙宇晨。

此前的“巴菲特慈悲午饭”中标者

巴菲特还许诺捐出他简直所有的财富。根据《福布斯》杂志的数据,截至6月18日周五,巴菲特的净资产约为934亿美元,全球排名第七。巴菲特的伯克希尔哈撒韦旗下拥有数十家公司的股票,包含 BNSF铁路公司、Geico轿车保险公司、苹果和美国银行,以及多家能源、制造和零售公司。据参考消息征引新加坡《联合早报》网站报导,尽管巴菲特说过在今年之后,他将不再参加这个午饭拍卖活动,但是,伯克希尔—哈撒韦公司的这个午饭拍卖传统信任会继续下去。未来的活动或许会是巴菲特的三个孩子,尤其是伯克希尔董事会成员霍华德·巴菲特和苏珊·巴菲特延续下去。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心