海外市场风起云涌!A股会是避风港吗?

将本文分享至:

海外市场风起云涌!A股会是避风港吗?   山西证券(5.880, 0.14, 2.44%)认为,对于A股在当前中美经济周期、金融周期错位中的前景维持中性偏乐观,短期内A股大概率将以震荡调整为

 海外市场风起云涌!A股会是避风港吗?

 

  山西证券(5.880, 0.14, 2.44%)认为,对于A股在当前中美经济周期、金融周期错位中的前景维持中性偏乐观,短期内A股大概率将以震荡调整为主,中长期看有收获结构性行情的基础。

 

  回顾周四A股行情,沪深两市全线高开,开盘后震荡上行,伴随着题材股多点开花,创业板及深成指盘中走强,而沪指则相对落后;午后股指接连高位跳水,好在尾盘有所企稳。整体来看,指数冲高回落,迎来修整之势,沪指失守3300点,创业板及深成指相对抗跌。

 

  正如东吴证券(7.200, 0.01, 0.14%)所述,目前市场进入轮动修复阶段,资金开始从前期热门板块中逐渐撤退并进行积极换手,前期调整较深但基本面有所改善的品种得到市场资金的较多关注,整体市场赚钱效应回转明显。操作上看投资者现阶段可保持较大仓位,注意市场节奏,积极调仓换股,选择市场热门品种进行交易,但不宜盲目追高。

 

  从技术面来看,中原证券(4.230, -0.02, -0.47%)指出,周四A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,沪指全天围绕3300点小幅波动,市场热点继续呈现快速转换的运行特征。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.35倍、39.15倍,处于近三年中位数以下水平;两市周四成交量10808亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。

 

  东莞证券认为,周四三大指数走势出现分化,创业板指、深成指震荡收红,两市量能再破万亿,北向资金呈净流入态势,市场赚钱效应较好。美联储靴子落地,市场对美联储加息部分定价,市场情绪有所回暖。

 

  随着稳增长政策加快落地,经济加快修复,预计大盘将震荡修复,关注量能变化及板块轮动,操作上建议关注金融、汽车、建筑建材、食品饮料、电力设备等行业。

 

  就后市而言,国盛证券指出,在券商等大金融板块发力后,沪指一度触及3350点,但在证券等金融权重透支资金后,市场短期或迎来修整,沪指向下3250点不破安全,3350点一带为强阻力平台,突破需进一步蓄势,中期市场或保持进二退一的节奏,稳步上涨;接下来市场又要到中报业绩预告阶段,可以关注有业绩支撑的资源类、科技股或处于震荡吸筹阶段,近期震荡明显,有触底迹象,半导体、国产软件等题材或有补涨机会。

 

中金公司(42.390, 0.77, 1.85%)表示,从短期来看,我们认为中国股票相对海外占优,独立行情可能持续。但从中期来看(第四季度到明年),我们建议配置更谨慎。中国“稳增长”政策出台与经济企稳,可能导致全球范围内“通胀成本再分配”,美欧等国家的货币紧缩幅度增大,衰退的风险进一步上升。海外股指承压,可能制约国内股票的上升空间与持续时间。

 

  该机构进一步提出建议,短期超配中国股票,中长期转为标配。行业风格方面,我们建议关注稳增长主线、超跌成长板块,以及海外风险敞口较小的行业。由于现在经济内生融资需求较弱,私人部门加杠杆意愿较低,信用扩张面临不少阻力,货币政策可能保持宽松,为利率打开下行空间,建议超配国内利率债。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心