三大股指可能因机构调仓横盘整理

将本文分享至:

三大股指可能因机构调仓横盘整理 债基闭门谢客,多只债基暂停个人申购,权益资金有希望吸引闲置资金加速买进股票。港股也传来消息,中概股趋势爆发,美股周五纳指超3%的上涨,中概股

 三大股指可能因机构调仓横盘整理

 

债基闭门谢客,多只债基暂停个人申购,权益资金有希望吸引闲置资金加速买进股票。港股也传来消息,中概股趋势爆发,美股周五纳指超3%的上涨,中概股集体大涨,跟踪中概股的股指上涨超7.57%,间接原因或许和复工复产有关,周一沪指维持上涨趋势不变。

 

 

 

板块概况:上涨没有结束,多头能量持续宣泄

 

这一周热点题材,(1)汽车整车,涨9.36%。上海地区的汽车产业复工复产,新能源车3月销量为48.4万辆,同比增长1.1倍。4月增速回落,但产销依然同比分别增长43.9%和44.6%。

 

(2)煤炭开采,涨8.08%,煤炭生产维持增长,今年煤炭概念超40%的上涨,跑赢沪指,创业板,沪深300。1-4月原煤产量同比增长10.5%,处在高景气的时候。

 

笔者认为,汽车服务,汽车整车,新能源车,充电桩,锂矿,燃料电池,这一周脱离下隐忧开启上涨,特别是新能源车领跑两市,短线爆强。由此可见,汽车板块已有效止住下跌。

 

煤炭开采今年上涨排第一,构成的触底反攻没有变化,标志着趋势反复活跃,三大股指依然维持强势,煤炭很可能再次攀升。

 

 

技术观察,沪指60分钟图MACD以及均线延续多头,日线图向上拓展到60日均线3180点,下周MAC涨回0轴,沪指有希望上破3180点。

 

创业板60分钟图下档2300点积蓄反攻能量,技术比沪指不理想,表明创业板主升趋势还没有爆发,下周或许是大板块行情。

 

综上所述,一个好消息,完善赔偿制度,加大股东减持处罚,是实实在在保护投资者重要的环节,目前A股技术指标向上修复,上档风险减少,好消息来临有希望放大多头能量,周一维持升势行情。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心