拉萨市第十二届人大会第一次会议召开

将本文分享至:

中新网拉萨11月23日电 (赵朗 贡嘎来松)拉萨市第十二届人大会第一次会议22日开幕。 拉萨市委副书记、市长果果在会上做政府工作报告,总结了拉萨市第十一届人民代表大会以来五

中新网拉萨11月23日电 (赵朗 贡嘎来松)拉萨市第十二届人大会第一次会议22日开幕。

拉萨市委副书记、市长果果在会上做政府工作报告,总结了拉萨市第十一届人民代表大会以来五年的工作。

图为会议现场。 贡嘎来松 摄 图为会议现场。 贡嘎来松 摄

“五年来,经济综合实力大幅提升。”他说,地区生产总值从2015年的395.28亿元(人民币,下同)增加到2020年的678.16亿元,年均增长9%,增速保持全中国主要城市前列。城乡居民人均可支配收入均将超过全国平均水平。常住人口城镇化率达到70%。一般公共预算收入从62.42亿元增加到107.26亿元,年均增长11.4%。

图为会议现场。 贡嘎来松 摄 图为会议现场。 贡嘎来松 摄

他介绍,五年来,拉萨基础设施建设全面加快。与毗邻城市交通网络全面进入高速时代,“复兴号”联通藏中南城市圈。农村公路通车里程5460公里,较2015年增长17%,乡镇行政村通畅率、乡镇客车覆盖率达到100%。建成近百公里的绕城环线,城市建成区面积由71平方公里扩大到118平方公里,水电路讯气等基础设施和城乡流通体系全面提升。41个河流治理工程深入实施,完成七县区重点农田水利项目建设,改善、新增灌溉面积27.7万亩。

图为会议现场。 贡嘎来松 摄 图为会议现场。 贡嘎来松 摄

他还说,五年来,累计接待游客9309万人次、实现旅游总收入1347亿元,较“十二五”时期翻了一番。生态安全屏障日益坚实,建立自然保护区、生态功能区26个,生态红线面积达到9761平方公里,草原综合植被覆盖率69.8%。(完)

【编辑:叶攀】

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心