环球漫评

将本文分享至:

近日,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动进入火热的网络展示投票阶段。本届活动以“奋斗的人民,奋进的中国”为主题,征集展播一批网民认

近日,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动进入火热的网络展示投票阶段。本届活动以“奋斗的人民,奋进的中国”为主题,征集展播一批网民认可、社会认同、影响广泛的网络正能量作品、建设者等,在网络空间凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。

“五个一百”活动凝聚了人心,强化了共识。“五个一百”活动自6月25日评选活动启动以来,总体征集数量超过12.5万余个,一时间在朋友圈形成了“刷屏”之势,掀起了弘扬正能量的“热潮”。将网民认可、社会认同、影响广泛的网络正能量文字、图片、专题活动等在互联网上进行展播不断释放能量,让向上向善的正能量在新时代不断弘扬。

“五个一百”活动为正能量作品提供了展示的窗口,沟通了线上线下。正能量建设者指引人们前行、正能量文字作品坚定人们初心、正能量图片夯实人们使命、正能量音视频鼓舞人们奋进、正能量专题活动激励人们拼搏……“五个一百”活动就是用一个个平凡而又伟大的人物、一幅幅日常而又震撼人心的图片、一组组普通而又让人落泪的音视频沟通线上和线下,标榜出一批又一批的时代榜样,让大家感受温暖,沐浴在正能量的氛围之中。

“五个一百”活动可学、可用,是奔向新征程的强大力量。一滴水可以折射出太阳的光辉,一朵花开可以绽放出春天的笑脸。“五个一百”活动之所以产生如此深远的影响,是因为这些作品直击人们的心灵。无论是坚守“疫”线的医护人员,还是保家卫国的人民子弟兵、亦或是日夜巡逻的公安干警……都有着很强的可学习性和借鉴性,就像“夜空中最亮的星”不光能照亮自己,还能汇聚起来照亮整片苍穹。

一代人有着一代人的担当,“五个一百”活动就是通过树立一批传播弘扬社会正能量且极具影响力的网络正能量文字、图片、动漫音视频等作品,激发一代又一代中国人的接续奋斗,汇聚出永往无前的无穷力量。(高从行) 【编辑:朱延静】

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心