《中国共产党的历史使命与行动价值》文献:中国共产党全心全意为人民服务

将本文分享至:

新华社北京8月26日电 中宣部26日发布的文献《中国共产党的历史使命与行动价值》介绍,中国共产党全心全意为人民服务。 文献说,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人

新华社北京8月26日电 中宣部26日发布的文献《中国共产党的历史使命与行动价值》介绍,中国共产党全心全意为人民服务。

文献说,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,全心全意为人民服务是党的根本宗旨。来自人民、依靠人民、为了人民,是100年来中国共产党的发展逻辑和胜利密码。

文献指出,100年来,不论国内国际形势如何变化,不管顺境还是逆境,党把人民放在心中最高位置,从来没有改变过、动摇过、迟疑过。新冠肺炎疫情发生后,中国共产党和中国政府坚持人民至上、生命至上,迅速开展患者救治、全员检测、接种疫苗。

文献还称,中国共产党始终相信和依靠人民,最广泛地发动和组织人民为着自己的利益而奋斗;人民当家作主是中国共产党矢志不渝的奋斗目标;中国共产党干革命、搞建设、谋发展,都是为了让人民过上幸福生活。

文献指出,100年来,党与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,形成了不可分割的紧密联系。任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都不会得逞;任何想让中国人民放弃中国共产党领导的企图,都不会得逞。 【编辑:黄钰涵】

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心