《奋斗者之歌》首演致敬最美奋斗者

将本文分享至:

《奋斗者之歌》首演致敬最美奋斗者 “咱们工人有力量……”雄壮豪迈的歌声响彻保利剧院,由全总文工团历时3个月倾力打造的大型原创情景歌舞史诗《奋斗者之歌》11月27日晚首

《奋斗者之歌》首演致敬最美奋斗者

“咱们工人有力量……”雄壮豪迈的歌声响彻保利剧院,由全总文工团历时3个月倾力打造的大型原创情景歌舞史诗《奋斗者之歌》11月27日晚首演。

100分钟里,艺术家们在《奋起》《奋斗》《奋进》三幕中用音乐舞蹈、戏剧表演等不同门类的舞台艺术,礼赞为新中国建设做出贡献的不同时代的劳动者,同时向中国共产党建党百年献礼。

巨大的齿轮、高耸的井架,映入眼帘的舞台以强烈的金属感和历史的厚重感瞬间将人们带入到火热的劳动场面中。

这部大戏以时空长廊的方式生动地展现不同时代先进劳动者的英雄风采,礼赞了中国工人阶级和广大劳动群众自新中国成立以来对推动时代进步、社会发展做出的不可磨灭的贡献。好听好看、振奋人心、极具时代感,是《奋斗者之歌》最强烈的特点。

11月28日和29日,《奋斗者之歌》持续演出两场,精心打磨之后即将踏上全国巡演的旅程。

本报记者 苏墨 图/文

苏墨 【编辑:张奥林】

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心