第三届海南岛国际电影节在三亚开幕

将本文分享至:

第三届海南岛国际电影节在三亚开幕 本报三亚12月5日电 (记者陈支援、陈圆圆)5日,由中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办的第三届海南岛国际电影节在三亚开幕。 本届电

第三届海南岛国际电影节在三亚开幕

本报三亚12月5日电 (记者陈支援、陈圆圆)5日,由中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办的第三届海南岛国际电影节在三亚开幕。

本届电影节吸引了来自114个国家和地区的4376部影片报名,189部中外佳片将在海口、三亚、儋州、琼海4座城市15家影院展映。其中,包括世界首映、亚洲首映、中国首映的影片97部,新片首映率达92.5%。受疫情影响,本届电影节取消了“金椰奖”评奖环节,特别设立金椰官方推荐单元,包括32部中外影片。

本届电影节为期8天,设立“星光”“天涯海角”“采珠拾贝”“万象中国”“浮世图景”“另辟新径”“聚焦”“经典”等八大展映单元,同时将举办户外沙滩展映、创投会、大师班、网络电影周等重点活动,以线上线下相融合的方式,呈现兼具国际性、学术性、大众性的光影盛宴。

【编辑:张奥林】

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心