红色旅游村跑福建顺昌站开跑

将本文分享至:

中新网福建顺昌12月6日电 (林秋燕)福建“红色旅游村跑顺昌站”5日在南平市顺昌县洋口红色旅游小镇正式启动。 今年以来,为加大红色旅游景区宣传推介力度,福建省文化和旅游厅

中新网福建顺昌12月6日电 (林秋燕)福建“红色旅游村跑顺昌站”5日在南平市顺昌县洋口红色旅游小镇正式启动。

今年以来,为加大红色旅游景区宣传推介力度,福建省文化和旅游厅发起“红色旅游村跑”系列活动,采取“红色教育+乡村旅游+健身跑步”融合的方式,突出红色旅游的参与性、体验性,培育红色旅游新业态。

图为参赛者正在比赛中。红色旅游村跑顺昌站以“红色洋口,绿色洋林”为主题,用跑游的形式串联起顺昌的红色旅游景点和绿色生态资源。 主办方供图 图为参赛者正在比赛中。红色旅游村跑顺昌站以“红色洋口,绿色洋林”为主题,用跑游的形式串联起顺昌的红色旅游景点和绿色生态资源。 主办方供图

红色旅游村跑顺昌站以“红色洋口,绿色洋林”为主题,用跑游的形式串联起顺昌的红色旅游景点和绿色生态资源。洋口是顺昌境内唯一遗存有第一次国内革命战争、抗日战争、第二次国内革命战争遗迹的革命老区乡镇,至今遗存有东方军政治部旧址、顺济桥、洋口苏维埃政府旧址等众多红色革命遗址。

在红色旅游村跑当天,随着一声发令枪响,东方军广场上来自顺昌跑团、高阳跑团、邵武跑团、福州跑团、厦门地区跑步爱好者及洋口各村等近400名参赛者带着对红色文化的向往一齐出发,洋口大桥、红军湖、顺济桥、洋口苏维埃政府旧址……这些记录着洋口红色历史印记的地点都被参赛者们用脚步一一见证。

图为参赛者正冲过终点站。 主办方供图 图为参赛者正冲过终点站。 主办方供图

从厦门特地前来参加这场红色旅游村跑的参赛者李先生在赛后十分感慨:“这样的活动让我们可以通过跑步+旅游的方式了解到顺昌这座城市的红色文化,形式非常新颖,孩子们也能很好地参与其中,今后如果还有其他站次,我们也还会来参加。”(完)

【编辑:田博群】

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心