山东高青县政府官网泄露执法人员身份证号,回应:会尽快处理

将本文分享至:

2017年底和2019年底,澎湃新闻(www.thepaper.cn)曾经两度集中曝光过多地政府官方网站、学校官网泄露公民个人隐私信息(身份证号、家庭具体地址、电话号码等)的案例,如今,这一泄

2017年底和2019年底,澎湃新闻(www.thepaper.cn)曾经两度集中曝光过多地政府官方网站、学校官网泄露公民个人隐私信息(身份证号、家庭具体地址、电话号码等)的案例,如今,这一泄露行为仍然大批量存在。

近日,有网友向澎湃新闻反映称,山东省高青县政府门户网站公示的一则《县住建局执法人员名录库》中存在泄露个人隐私信息的情况。

9月21日,澎湃新闻在高青县人民政府门户网站查询到上述公示信息,网站显示该名录库发布于2020年3月2日。其中,除了执法人员的姓名、性别、民族、执法证号、工作单位等基本信息外,名录库还同时披露了这些执法人员的完整身份证号码。

高青县人民政府门户网站发布的《县住建局执法人员名录库》(部分),上述图片系澎湃新闻基于保护隐私需要打码,原页面没有打码。

针对上述名录库是否存在隐私泄露的问题,高青县人民政府相关部门值班工作人员9月21日下午在接受澎湃新闻采访时表示,“已知悉此事,会向上级领导汇报,并抓紧时间处理该事件。” 【编辑:王诗尧】

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心