王毅:东亚合作应聚焦团结抗疫、共谋发展

将本文分享至:

中新社北京7月30日电 中国国务委员兼外长王毅30日在同印尼外长蕾特诺举行视频会谈时表示,下阶段东亚合作应聚焦团结抗疫、共谋发展两大主题。 王毅表示,希望中国和东盟共同努

中新社北京7月30日电 中国国务委员兼外长王毅30日在同印尼外长蕾特诺举行视频会谈时表示,下阶段东亚合作应聚焦团结抗疫、共谋发展两大主题。

王毅表示,希望中国和东盟共同努力,推动东亚合作进一步取得积极成果。

一是深化抗疫合作。中方愿对东盟抗疫基金和紧急医疗物资储备提供必要支持,同东盟探讨建立应急联络机制和10+3应急医疗物资储备中心,构建中国—东盟卫生健康共同体。

二是推动经济复苏。持续推进“一带一路”倡议和《东盟互联互通总体规划2025》对接,办好今年中国—东盟数字经济合作年活动,培育新的合作增长点。确保年内签署区域全面经济伙伴关系协定,提振地区经济增长势头。

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心