全国扫黑办:陈辉民案系新中国成立以来江西省最大黑社会性质组织案件

将本文分享至:

中新社北京6月28日电 (记者 张子扬)全国扫黑办28日上午在北京举行新闻发布会,发布江西陈辉民案等4起已经办结的全国扫黑办挂牌督办案件。 江西省政法委书记尹建业在介绍陈辉

中新社北京6月28日电 (记者 张子扬)全国扫黑办28日上午在北京举行新闻发布会,发布江西陈辉民案等4起已经办结的全国扫黑办挂牌督办案件。

江西省政法委书记尹建业在介绍陈辉民案时指出,宜黄“7·12”陈辉民黑社会性质组织案件,系新中国成立以来江西省目前最大的黑社会性质组织案件。2020年6月5日,江西高院二审宣判,陈辉民犯组织、领导黑社会性质组织罪、故意杀人罪等20项罪名,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。该涉黑系列案的其他103名被告人均判处相应刑罚。

尹建业指出,2000年以来,陈辉民、陈辉发陆续纠集多名刑满释放人员在抚州市宜黄县为非作歹,欺压百姓,经营黄赌毒,牟取非法经济利益,影响十分恶劣。

一是严重破坏社会治安。该涉黑组织呈现“三多一长”特征,即人员多,拥有成员120余人;枪支多,涉案枪支24支;罪名多,实施违法犯罪107起,致6人死亡,涉及罪名20个;时间跨度长,横行宜黄长达14年。

网友评论 >

为什么近 20 年科技

我个人认为近20年,只有IT发展称得 爆炸 。其他很多领域根本称不飞速发展,更称

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心