全国扫黑办披露四川饶拾元案:掌控村委管理,侵蚀把持基层政权

将本文分享至:

二是暴力特征明显。利用刑释人员有组织地实施故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪活动,欺压残害当地民众。 三是把持基层政权。饶拾元安排组织成员吴小林通过

二是暴力特征明显。利用刑释人员有组织地实施故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪活动,欺压残害当地民众。

三是把持基层政权。饶拾元安排组织成员吴小林通过贿选、拉选票等手段当选三江村村主任,掌控村委管理,强占村办企业,侵蚀把持基层政权。

四是攫取巨额经济利益。该组织采取非法手段涉足当地水泥、煤矿、烟花爆竹、房地产等行业,全案依法查封、扣押、冻结涉案财产3.2亿余元人民币。

五是腐蚀公职人员充当“保护伞”。本案纪检监察机关共查处“保护伞”22人,其中厅级干部1人,处级干部3人。

在介绍案件办理经验做法时,邓勇说,省级相关部门紧密配合协作,加强会商研判,多次现场督导督办,有力有效推动案件办理。宜宾市委组建“2.12”涉黑犯罪专案领导小组,成立工作专班,调集政法干警、纪检监察干部200余人参与案件攻坚。

邓勇还表示,采取重点人员异地关押,集中优势突破关键,将审讯口供与图侦等方式相结合,形成证据链。分阶段、分步骤攻心审讯,成功瓦解组织内部攻守同盟。对前期掌握的部分民间传言指向饶拾元团伙的未侦破案件开展再侦,侦破了该团伙实施的隐案、积案7起。(完) 【编辑:叶攀】

网友评论 >

为什么近 20 年科技

我个人认为近20年,只有IT发展称得 爆炸 。其他很多领域根本称不飞速发展,更称

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心