湖北正式启动水旱灾害防御IV级应急响应

将本文分享至:

中新网武汉6月28日电 (记者 梁婷)受持续降雨影响,湖北省江河湖库水位快速上涨。湖北省于28日11时正式启动水旱灾害防御IV级应急响应。 6月27日8时至28日8时,湖北省发生大面积

中新网武汉6月28日电 (记者 梁婷)受持续降雨影响,湖北省江河湖库水位快速上涨。湖北省于28日11时正式启动水旱灾害防御IV级应急响应。

6月27日8时至28日8时,湖北省发生大面积强降雨,雨区主要集中在荆门、随州、恩施、宜昌、襄阳、孝感等地。根据《湖北省水利厅水旱灾害防御应急响应工作规程(试行)》,湖北省水利厅28日启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。

自6月8日湖北进入梅雨期以来,16天内共发生了四场较强降雨过程,全省累计面平均雨量为189毫米,是历史同期均值的1.7倍。受此影响,湖泊水位上涨迅速。湖北省水利厅此前已发布调度通知,开启省金口泵站、樊口泵站各2台机组分别抢排斧头湖流域和梁子湖流域涝水;长湖、洪湖所在的四湖流域共开启7处38台机组,外排流量747立方米每秒。通过泵站开机抢排,降低水位、腾空湖容,为后期湖泊防洪排涝,迎战今年大洪水争取主动。

湖北省水利厅要求,各地各单位进一步紧盯水雨情动态变化,及时发布预报预警,科学调度水利工程,细化各项防御措施,全力保障民众生命安全。(完)

网友评论 >

为什么近 20 年科技

我个人认为近20年,只有IT发展称得 爆炸 。其他很多领域根本称不飞速发展,更称

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心