中国多地出资出力助全球战疫

将本文分享至:

中新社北京3月24日电 综合报道,目前中国国内疫情得到有效控制,海外疫情呈暴发态势,多个国家和地区医疗物资紧缺,中国多地积极出资出力支援海外战疫。 贵州24日向法国东部大区卫

中新社北京3月24日电 综合报道,目前中国国内疫情得到有效控制,海外疫情呈暴发态势,多个国家和地区医疗物资紧缺,中国多地积极出资出力支援海外战疫。

贵州24日向法国东部大区卫生局捐赠一批价值18.8万元人民币的中医药防疫物资:包括新冠肺炎预防二号方“柴葛畅原合剂”3000盒;贵州省新冠肺炎预防一号方“养阴解毒汤配方颗粒”3000剂;上工香囊(吉祥高“棕”)1000个;水家赶风香囊1000个。

贵州省中医药管理局局长于浩说,希望通过捐赠分享抗击新冠肺炎疫情的“贵州方案”,加强与法国科研攻关合作,共同战胜疫情。

重庆多学科领域防疫专家24日通过视频连线方式,向乌克兰防疫专家介绍新冠肺炎疫情防控“中国经验”。重庆市政府副市长李波说,在重庆人民抗击疫情过程中,乌克兰社会各界以不同形式表达慰问和支持,令人深受感动。重庆将毫无保留地分享防疫经验和诊疗方案,最大限度提供帮助。

中国驻乌克兰大使范先荣表示,中国驻乌使馆向旅乌中国人发出倡议,号召大家发挥各自优势帮助乌人民。一批抗疫物资已于3月23日运抵基辅,新的物资还将陆续运达。

在联合国环境规划署的协调下,广东东莞外贸企业台铃集团23日捐献的首批10万个医用外科口罩,将用于帮助发展中国家抗疫。据台铃集团总裁姚立介绍,该集团第一时间向韩国捐助了首批抗疫物资,以缓解当地口罩紧缺状况。

两架主要装载防护服、隔离服和医用口罩等医疗物资的奥地利航空包机22日先后飞抵厦门高崎国际机场,计划从厦门起运防疫医疗物资至奥地利。元翔厦门空港与元翔货站以最短的时间完成了两架包机2457箱防疫物资的保障任务。

中国驻奥大使李晓驷23日为此发推文称,“两架载有新冠肺炎防疫物资的奥地利航空飞机正在返奥途中。衷心感谢厦门市政府、机场等各相关部门工作人员对奥地利航空机组成员的大力协助。为厦门点赞!”

奥地利总统范德贝伦转发李晓驷大使的推文,并在社交媒体中特别感谢中国对奥地利抗击疫情的协助和支持,表示希望与中国携手克服这场危机。

国内疫情发生以来,世界各地华人华侨积极捐款捐物。当前国内疫情趋于好转,中国多地也积极为海外侨胞排忧解难。近日,山西中医药大学附属医院严格按照中国国家中医药管理局推荐的“清肺排毒汤”和山西省卫健委推荐的“小柴胡预防方”,调配完成3000剂小柴胡预防方和1500剂清肺排毒汤。几大箱新冠肺炎防治中药方剂即将发往海外数国,救助侨胞。

河北省侨商投资企业协会捐赠的1000份新冠病毒抗体快速检测试纸,24日将通过包机送往意大利疫情严重的伦巴第大区。负责此次捐赠对接任务的河北省侨联海外委员、“华人头条”河北总编董燕蓉说,这些试剂盒将由当地疫情指挥部门负责协调使用,但因为数量有限,将优先供当地华侨华人使用。(完)(参与报道:刘鹏 瞿宏伦 李映民 李纯 鲁达王天译 杨伏山 黄宇 李新锁 钟旖) 【编辑:李玉素】

网友评论 >

中国联通反击,29元套

移动、联通和电信是我国三大手机卡运营商,其中移动凭借其信号覆盖范围广成为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心