外国专家:中国抗击疫情的努力前所未有 战“疫”之路前景乐观

将本文分享至:

国际在线专稿:据乌克兰“新时代”网站报道,Intralink咨询公司高级项目经理亚历山大·尼基图克近日发布分析文章称,中国在创纪录的短时间内遏制了新冠病毒的传播,为挽救世界经济

国际在线专稿:据乌克兰“新时代”网站报道,Intralink咨询公司高级项目经理亚历山大·尼基图克近日发布分析文章称,中国在创纪录的短时间内遏制了新冠病毒的传播,为挽救世界经济做出贡献,中国政府的努力在历史上是前所未有的。他认为,在目前新增确诊病例逐渐下降、经济活动逐渐恢复的情况下,中国战“疫”之路的前景让人感到乐观。

文章称,中国在短时间内遏制了新冠病毒的传播,这与中国政府的努力是分不开的。在新冠肺炎疫情发生后,中国各地开展了隔离、加强检测、减少人员外出活动等各项措施。检疫措施实施的范围之广、规模之大令人难以想象。

文章指出,疫情的暴发对中国经济产生了影响,但是中央和各地政府正在尽一切可能改善经济状况。例如,金融监管部门、财政部门都在积极采取措施,加大对受疫情影响企业的金融支持力度,帮助中国企业尽快恢复生产经营。

文章还指出,在解决疫情暴发带来的各种社会和经济问题时,中国还在积极研究抗击新冠肺炎的药物和疫苗。当前,超过100种药物正在进行临床试验,部分疫苗品种已经进行到动物实验阶段,预计最快的新冠肺炎疫苗将于4月下旬左右申报临床试验。

文章最后强调,与新冠肺炎疫情的斗争正在多个层面上展开。近日来,中国新增确诊病例逐渐下降、经济活动逐渐恢复、抗击新冠肺炎疫情的斗争取得进展,这些都使人们有理由乐观看待未来的发展。中国很有可能在2020年3月中旬之前完全控制住局势。(刘维靖) 【编辑:王诗尧】

网友评论 >

白送的比特币巴菲特

加密货币市场一步步沦陷为 空心币 大混战,加密货币仅仅是形式,再中心、做庄家

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心