北京确诊新冠肺炎病例增至366例 提前扩容收治医院增床位

将本文分享至:

中新社北京2月13日电 (记者 杜燕)截至2月12日24时,北京市累计确诊新冠肺炎病例366例。其中,12日新增的14例病例,均为此前确诊病例的密切接触者。 北京市卫生健康委员会13日表

中新社北京2月13日电 (记者 杜燕)截至2月12日24时,北京市累计确诊新冠肺炎病例366例。其中,12日新增的14例病例,均为此前确诊病例的密切接触者。

北京市卫生健康委员会13日表示,2月12日0时至24时,北京市新增14例新冠肺炎确诊病例,均为确诊病例的密切接触者,其中1例既有湖北接触史又是确诊病例的密切接触者。

12日0时至24时,有疑似病例194例,新增密切接触者163例,累计确定密切接触者1702例,其中766例已解除医学观察。出院12例。

截至2月12日24时,北京市累计确诊病例366例,其中出院68例,死亡3例,295例在定点医院进行隔离治疗。

北京市最新召开的疫情防控工作会议强调,北京要坚持关口前移,外防输入、内防扩散,加强联防联控,全力应对大人流返京,加强社区防控,尽最大可能切断传染源。

会议指出,北京市要全力以赴救治患者,应收治尽收治,提高治愈率,降低感染率和病亡率。全面开展体温检测,加强发热门诊的筛查和管理,加快疑似病例检测速度,完善转诊机制,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

会议还强调,北京市要集中优势医疗资源,坚持救治前移、中西医并重,一人一方案,优化诊治方案,提高危重症和婴幼儿患者救治水平。提前改造扩容定点收治医院,增加床位供给,做到有备无患。

此外,北京市要强化医疗物资等供应,提高应急保障能力。立足自身,调动市场主体力量,加强政策支持,鼓励有条件的企业生产口罩、医用防护服等防护物资,进一步扩大产能或转产,千方百计保障医疗物资需求。严格落实“菜篮子”市长负责制,做好生活必需品保供稳价工作。(完) 【编辑:王祎】

网友评论 >

外放音质绝佳的手机

手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心