公安部发布2019年十大醉驾肇事典型案例

将本文分享至:

中新网北京12月2日电 (记者 张子扬)中国公安部交通管理局2日发布消息称,近年来,全国持续严厉整治酒驾醉驾违法犯罪行为,但少数驾驶人,特别是年轻驾驶人心存侥幸,肆意酒驾醉驾,甚

中新网北京12月2日电 (记者 张子扬)中国公安部交通管理局2日发布消息称,近年来,全国持续严厉整治酒驾醉驾违法犯罪行为,但少数驾驶人,特别是年轻驾驶人心存侥幸,肆意酒驾醉驾,甚至引发交通事故,给人民群众生命财产带来损失。据统计,40周岁以下的醉驾驾驶人占醉驾总人数的54.18%,这些家庭的顶梁、单位的骨干、社会的栋梁,由于醉驾事故,面临高额经济赔偿,刑事处罚,甚至丧失自己性命,令人扼腕。

民警用酒精测试仪对驾驶者进行测试。(资料图片) 赵伟 摄 民警用酒精测试仪对驾驶者进行测试。(资料图片) 赵伟 摄

案例一:2019年1月5日,吴某某醉酒驾驶小型汽车,碰撞公路右侧护栏,造成吴某某等3人死亡。

案例二:2019年1月7日,王某醉酒驾驶轻型货车,碰撞前方人力三轮车,造成1人死亡,肇事后王某弃车逃逸。

案例三:2019年1月20日,陆某某醉酒驾驶小型汽车,撞击前方同向行驶的电动三轮车,造成1人死亡。

案例四:2019年2月8日,杜某某无证醉酒驾驶小型汽车,与两辆汽车碰撞,造成1人死亡。

案例五:2019年2月14日,邱某某醉酒驾驶小型汽车,右转弯冲出路外坠落河中,造成邱某某等4人死亡。

案例六:2019年2月18日,刘某某无证、醉酒驾驶未年检、未保险的小型汽车,撞倒行人,造成1人死亡,2人受伤。

案例七:2019年3月12日,宋某某醉酒驾驶小型汽车,与前方同向行人相撞,造成1人死亡。

案例八:2019年6月5日,邓某某醉酒驾驶小型汽车,撞上人行横道上的行人,造成1人死亡。

案例九:2019年7月29日,郭某某醉酒驾驶小型汽车,驶入道路右侧边沟后侧翻,造成郭某某等5人死亡。

案例十:2019年8月7日,曹某某醉酒驾驶小型汽车,与重型半挂牵引车相撞,造成曹某某等4人死亡。(完)

【编辑:李玉素】

网友评论 >

最高性价比的骁龙85

2019年下半年,随着新iPhone和华为mate手机的发布,新机趋势将达到顶峰。随着新

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心