西藏当雄警方成功解救一徒步前往纳木错被困游客

将本文分享至:

西藏当雄警方成功解救一徒步前往纳木错被困游客 新华社拉萨11月8日电(记者周锦帅)近日,西藏当雄县警方经过17个小时搜救后,在当地公塘乡卓琼沟附近成功解救一名徒步前往纳木错

西藏当雄警方成功解救一徒步前往纳木错被困游客

新华社拉萨11月8日电(记者周锦帅)近日,西藏当雄县警方经过17个小时搜救后,在当地公塘乡卓琼沟附近成功解救一名徒步前往纳木错迷路后被困游客。警方提醒,游客前往野外景区一定要沿旅游道路前行,切勿擅自更改路线,以免带来人身安全风险。

据悉,这名游客是在徒步前往纳木错景区途中,因擅自离开旅游路线而迷路受困。11月3日下午16时许,该游客在手机电量耗尽前拨通报警电话并报告自己当时的位置。警方随后与该游客失联并迅速连夜搜救。

22名民警组成的搜救队伍,在该游客失联位置附近展开拉网式搜索。事发地点海拔约5300米,夜间地表温度已经低至零下20摄氏度左右。

11月4日上午9时许,搜救人员经彻夜搜索后在卓琼沟附近找到该游客。该游客被发现时生命体征基本稳定,目前已被警方送至拉萨。

由于今年降雪罕见提前,纳木错景区积雪厚度已达18厘米,湖面已经结冰。5日起,纳木错景区全面封闭。 【编辑:刘欢】

网友评论 >

经典手机回顾之——

知名数据统计机构IDC公布了2019年第三季度国内智能手机市场数据统计,数据显示

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心