跨越红河悬索特大桥主塔封顶 预计2020年底正式建成

将本文分享至:

中新网昆明9月10日电 (刘思敏 全红)9月10日,中国水电八局承建的云南红河州建(个)元高速公路红河特大桥建水侧主塔顺利封顶。这座大桥于2017年11月开工建设,预计于2020年12月

中新网昆明9月10日电 (刘思敏 全红)9月10日,中国水电八局承建的云南红河州建(个)元高速公路红河特大桥建水侧主塔顺利封顶。这座大桥于2017年11月开工建设,预计于2020年12月正式建成。

红河特大桥位于元阳县南沙镇南沙水电站库区内,跨越红河水库而建,是建水(个旧)至元阳高速公路项目的控制性工程之一,也是连接元阳和建水的交通要道,对改善云南省地方交通运输条件、加快红河州跨区域融合发展、促进当地经济文化建设具有重要意义。

中国水电八局相关负责人介绍,大桥由索塔、锚碇、悬索、吊索、桥面系组成。其中建水侧主塔高181.286米,元阳侧主塔高122.5米(已于2019年7月31日封顶)。大桥全长1366米,主跨跨径为700米,库区水面距桥面高达188.4米,桥面宽25.5米。

“鹊桥波里出,龙车霄外飞”“一桥飞架南北,天堑变通途”“桥形通汉上,峰势接云危”……若以一层楼3米计算,未来相当于在60多层楼高的桥上行驶。

网友评论 >

DC 调光究竟能不能

从手机上DC调光的原理进行了分析,DC调光是LCD屏幕常见的显示模式,要知道LCD屏

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心