内蒙古赤峰:从“风沙曾使田庐没”到“绿色长城筑北疆”

将本文分享至:

赤峰地处东北华北交汇处,紧邻京津冀地区,是首都重要的绿色生态安全屏障、草原生态功能区和水源涵养地,抓好生态文明建设工作无疑具有战略和全局意义。 据介绍,过去赤峰的生态状

赤峰地处东北华北交汇处,紧邻京津冀地区,是首都重要的绿色生态安全屏障、草原生态功能区和水源涵养地,抓好生态文明建设工作无疑具有战略和全局意义。

据介绍,过去赤峰的生态状况十分恶劣,森林覆被率仅有5.2%,“风沙曾使田庐没”是当时的真实写照。

“多年来,我们实施了植树造林生态建设大会战、小流域综合治理、京津风沙源治理、退耕还林还草、退化林分改造修复、城乡绿化美化等工程,对境内浑善达克、科尔沁两大沙地进行了集中治理。”孟宪东说。

“我们还完成林业建设任务2303万亩,退耕还林还草724.7万亩。2013年以来,完成重点区域绿化138万亩。此外,我们还正在推进百万亩人工种草、百万亩高效丰产经济林、百万亩防沙治沙综合示范基地等‘六个百万亩’基地建设。”赤峰市副市长生效友如是说。

目前,赤峰市森林面积达到4540万亩,比新中国成立初期增加了3860万亩;森林覆被率达到35.7%,比新中国成立初期增加了30.5个百分点;沙化面积由4010万亩减少到2830万亩;中心城区绿地率达到33.9%;人均公园绿地面积达到19.2平方米。(完)

网友评论 >

DC 调光究竟能不能

从手机上DC调光的原理进行了分析,DC调光是LCD屏幕常见的显示模式,要知道LCD屏

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心