青海高校毕业生供需见面会

将本文分享至:

青海高校毕业生供需见面会   “跟自己专业对口的工作还是不好找,加之还没有毕业,也没有社会经验,所以只要能找个符合专业的、职位门槛低的工作就行,对于薪资方面我们也

 青海高校毕业生供需见面会

 

  “跟自己专业对口的工作还是不好找,加之还没有毕业,也没有社会经验,所以只要能找个符合专业的、职位门槛低的工作就行,对于薪资方面我们也没用太多的要求。”12日,来自青海大学的毕业生李延平接受记者采访时说。
  当日,由青海省市场监督管理局主办的以“搭建院企供需平台 服务社会促进就业”为主题的2019年民营企业与高校毕业生供需见面专场招聘会在青海民族大学小岛文体馆举行。
图为毕业生向企业招聘负责人询问企业用工情况。 马铭言 摄
图为毕业生向企业招聘负责人询问企业用工情况。 马铭言 摄
  青海省市场监管局党组书记、局长马骥介绍,为给青海省高校毕业生提供更多的就业机会和岗位,青海省从2011年开始,连续八年举办私营企业与高校毕业生供需见面专场招聘会,吸引了省内外高校毕学生前来应聘,使万名大学生实现就业。
  “此次招聘会,共组织了企业532家,提供岗位13831个。涉及法律专业人员、电脑技术人员、文秘、医院医务人员、电视台专业人员等186个工种、30多个行业。这些用工岗位中不仅有要求本科生、大专生学历的,也有要求中专、技校和职高毕业的,不仅有研究、策划类、企业中层领导岗位的,也有实际操作、一线管理岗位的,可以适应各个层次的毕业生就业上岗。其中中层管理、高技能操作以及文秘、财会、设计、营销等专业最为紧俏、用工量大。”马骥说,此外,在参会企业中,月薪1万元以上的企业6家,5千元-1万元的企业74家,大部分企业都会为应聘者缴纳“五险一金”,以此来提供社会保障。
图为高校毕业生供需见面专场招聘会现场。 马铭言 摄
图为高校毕业生供需见面专场招聘会现场。 马铭言 摄
  即将毕业的青海民族大学高计来自安徽省池州市,“在当前就业形势严峻的情况下,对于我们职场新军来说,我们想先去门槛低的工作单位去锻炼一下,增加自己的社会经验,然后再选择合适自己的岗位工作。相对来说,进入民企既是机遇也是挑战,且门槛相对较低,这样对自己也是一份锻炼。”
  当日,在招聘会现场,还设置了大学生创业就业指导服务区,并组织大学生创业孵化基地孵化专员现场从创业项目选定、国家扶持大学生创业政策、如何解决创业资金及如何选定择业岗位等6个方面为应聘大中专毕业生作就业创业指导。
  据不完全统计,当日共有11890人(次)学生到场参加应聘,现场应聘登记4523人,意向录用签约2065人。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心