省考招警考试时政热点

将本文分享至:

省考招警考试时政热点 1、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮

 省考招警考试时政热点

 

1、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。

2、最高人民法院、最高人民检察院日前联合发布《关于办理非法从事资金支付结算业务、非法买卖外汇刑事案件适用法律若干问题的解释》,规定实施倒买倒卖外汇或者变相买卖外汇等非法买卖外汇行为,扰乱金融市场秩序,情节严重的,以非法经营罪定罪处罚。

3、9日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长2.9%,预计加开旅客列车869列。

4、中国第35次南极科考队内陆队已顺利回到南极中山站,将于2月15日回国。

5、春节期间,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”成为北京一个热门景点,从大年初一至大年初五,日均参观人数超过6万人次,五天现场参观人数突破30万人次,创造了国家博物馆新的参观纪录。

6、广东、海南两省交通部门调配了49艘客滚船,快装快卸,确保港口车辆进出海南岛井然有序。另外,今年春运期间,海南借鉴高铁、航空的预约购票模式,改变以往传统无计划的出行方式,使得车辆进出岛更加便捷。

7、深圳市住房和建设局消息,2019年计划建设筹集人才住房和保障性住房8万套、供应3.4万套。

8、上海部分航空公司推出了国内航班的候补机票服务,即在该航班停止办理登机后,如仍有空余座位,将依次为已购买候补机票的旅客安排登机。据了解,目前候补机票服务适用于春节期间上海往返哈尔滨、三亚、沈阳、大连等多个热门航线。

9、民政部数据显示,至2018年底,全国志愿服务信息系统注册志愿者超过1亿人。

10、西安出台办法,在秦岭北麓西安段开展最严格水资源管理,严禁在饮用水水源地保护区新建与取水和水源保护无关的项目。最高人民法院、最高人民检察院日前联合发布《关于办理非法从事资金支付结算业务、非法买卖外汇刑事案件适用法律若干问题的解释》,规定实施倒买倒卖外汇或者变相买卖外汇等非法买卖外汇行为,扰乱金融市场秩序,情节严重的,以非法经营罪定罪处罚。019年1月30日电,在发改委、工信部等部门共同印发的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》中,首次披露了国家对于刺激家电消费将采取的措施和手段。根据通知,国家在有条件的地方,可对产业链条长、带动系数大、节能减排协同效应明显的新型绿色、智能化家电产品销售,给予消费者适当补贴;另外,有条件的地方可对消费者交售冰箱、洗衣机、空调、电视机、抽油烟机、热水器、灶具、计算机等旧家电的同时并购买新家电产品时给予适当补贴,推动高质量新产品销售。这意味着,继多年前我国推行家电补贴刺激政策之后,新一轮家电刺激消费即将启动。值得注意的是,此次新政并非全国统一实施,而是各地根据自身财政和消费情况分别制定地方政策,因此可能会出现各地补贴政策、标准不一的情况。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心