已做足准备说服CFTC通过

将本文分享至:

已做足准备说服CFTC通过 虽然数字货币市场仍处于熊市,华尔街主流机构对数字货币的热情与参与度却在不断上升。作为有着47年历史的全球第二大证券交易所、世界上第一个电子证

 已做足准备说服CFTC通过

 

虽然数字货币市场仍处于熊市,华尔街主流机构对数字货币的热情与参与度却在不断上升。

作为有着47年历史的全球第二大证券交易所、世界上第一个电子证券交易市场,纳斯达克一直以积极拥抱新技术、重视创新著称。不仅是苹果、微软、Facebook等一众高科技公司的挂牌上市交易所,更早在3年前就开始探索区块链技术的应用。进入今年以后,纳斯达克更是再次加紧了数字货币领域的布局。

作为一个主流证券交易所,纳斯达克盯上数字货币这块“肥肉”,除了重视技术创新之外,更是看中了其中的经济潜力。据了解,仅成立一年多的币安在熊市利润下降的情况下,今年第二季度的利润额仍接近纳斯达克。相比之下,币安的员工数量仅为纳斯达克的4.4%。

在全球金融市场不景气的当下,数字货币市场俨然已成为华尔街金融巨擘们的下一个“猎物”。 

而一旦完全开放,不仅可能为数字货币市场带来大量机构投资者;推动数字货币市场的规范化、透明化运转;加速数字资产全面进入传统金融领域;还可能使数字货币的投资和流通向美国和华尔街聚拢,甚至重塑现有的数字货币市场竞争格局。

在多重诱惑下,以纳斯达克为代表的巨头们正在蠢蠢欲动,用尽浑身解数以获得监管部门的批准,并在同时积极开展相关布局。

纳斯达克将推出“比特币期货2.0”?

据英国快报12月3日报道,纳斯达克官方已证实,将于2019年上半年推出比特币期货,目前正在等待美国商品期货交易委员会(CFTC)的批准。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心