日企承认采购中国产品顶替本国货 未发现质量问题

将本文分享至:

日企承认采购中国产品顶替本国货 未发现质量问题 日本企业造假又有新事件发生。日前,日本机械零件制造商椿中岛(TSUBAKI NAKASHIMA)被曝低价购买中国轴承钢球产品,伪装成日本

 日企承认采购中国产品顶替本国货 未发现质量问题

 

日本企业造假又有新事件发生。日前,日本机械零件制造商椿中岛(TSUBAKI NAKASHIMA)被曝低价购买中国轴承钢球产品,伪装成日本国产钢球产品出售。

据日本时事通信社2月28日报道,椿中岛方面承认,因为自己产品产量无法满足市场,故而低价采购中国便宜钢球伪装成日本产品出售。报道称,由于订单量最集中的奈良县葛城工厂产量不足,因此把从中国进口的钢球换上葛城工厂的包装箱并贴上标签发了出去。

报道截图

据悉,自2016年12月16日至2018年2月21日,椿中岛卖出约2.31亿个精密钢球,一共向43家企业供货。

日本时事通讯社报道称,精密钢球符合客户要求的标准,至少到目前为止,安全性没有影响。

观察者网查看了椿中岛的官网,其在2月28日刊登公告称“问题发生期间,问题钢球的个数占葛城工厂总出货数2.8%,占椿中岛全部出货量不到1%。”“目前,还没听到客户方面的异议,但是我们会和客户一起从技术上检验这些产品是否会对客户产品质量产生影响。”

公告全文

据了解,椿中岛集团在国际精密钢球制造领域一直享有顶尖制造商的美誉。从上世纪70年代开始生产滚珠丝杠以来,产品以高精确性而广泛配套于数控机床,加工中心,机械手,冲压机,锻造机及工业自动化等行业。

椿中岛官网

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心