《简一•赢在中国》商业纪录片首映

将本文分享至:

《简一•赢在中国》商业纪录片首映 柳传志、马云、史玉柱共同力荐,王利芬率队精心打造中国首部企业转型实战纪录大片“《赢在中国•简一大理石瓷砖商业纪录片

 《简一•赢在中国》商业纪录片首映

 

柳传志、马云、史玉柱共同力荐,王利芬率队精心打造中国首部企业转型实战纪录大片“《赢在中国•简一大理石瓷砖商业纪录片》首映礼”在广州举行。优米网创始人王利芬、君智竞争战略咨询董事长谢伟山、君智竞争战略咨询总裁徐廉政、佛山陶瓷行业协会秘书长罗青、常务副秘书长毛国中、中国建筑装饰协会设计委副主任罗杰、亚太酒店设计协会秘书长刘坤、《设计家》杂志主编许晓东、简一大理石瓷砖董事长李志林、国内营销总经理邱文胜以及简一工程战略合作方代表嘉宾,老客户代表嘉宾,品牌服务商代表,以及70多家权威媒体共计300多人莅临出席首映礼,共同见证首部陶瓷行业教科书级案例的炼成记。

《赢在中国•简一大理石瓷砖商业纪录片》首映礼现场

制片人王利芬表示,过剩时代,以产品为驱动的模式已经结束,以顾客认知为中心的模式将倒逼企业转型升级。简一之所以能入选新版《赢在中国》成为三大案例之一,正是源于其从产品驱动到品牌驱动的创新思路及竞争战略,对当下传统企业实现转型升级有着重大的启迪和借鉴意义

新版《赢在中国》

聚焦过剩时代的企业竞争战略

《赢在中国》创立于2006年,涌现出大量精英管理人才,为国家经济发展和创业环境塑造起到了极大的助推作用,受到经济界马云、柳传志、王石、史玉柱等著名企业家和多位重要人物的关注及点评。被称为迄今为止中国最具影响力的创业节目。

今年,由当代中国最具号召力的媒体人、优米创始人、新版《赢在中国》导演、制片人王利芬精心打造的新版《赢在中国》震撼来袭。直面过剩时代企业竞争的难题,在零售业、金融服务业和传统行业选择三家转型升级表现突出的企业,用近1000个小时艰苦卓绝的努力精心打造了三集商业纪录片,剖析他们转型成功背后的逻辑,为企业家、创业者提供企业转型升级的路径和方法。

王利芬发言

简一作为传统制造业创业代表成为新版《赢在中国》三大案例之一,凭借不断追求的技术创新,在竞争战略护航下实现逆势增长,出口62国,高端用户突破百万,赢得行业一致好评。王利芬现场发言中提到,简一是传统行业中让人眼前一亮的一颗明珠,实现了从产品驱动到品牌驱动的升级。传统企业转型要一步一步来,但是我们看到了不一样的简一。

从商业竞争视角

看简一从产品驱动到品牌驱动

首映礼现场,《赢在中国——好产品如何成为好品牌:简一大理石瓷砖》40分钟精华版纪录片首次曝光,以简一发展战略为故事主线,深度对话简一人,从多层次多维度解读简一如何在经历价格血战之后找准方向,开创全新的大理石瓷砖品类,并进行高端定位这一差异化竞争战略,从产品驱动到品牌驱动,取得阶段性成果背后的故事。

首映礼现场

简一大理石瓷砖董事长李志林表示,在传统行业转型升级的路上,简一的思考可以归结为八个字“品牌向上,服务向下”。不管市场如何变化,简一立志做世界上最好的大理石瓷砖,让更多的消费者享受自然之美的这个初心不会变;为顾客提供优质的产品和极致的服务经营理念不会变;在自身发展的同时,为行业的健康发展做一点事情,为中国陶瓷伟大复兴尽一份责任,这个梦想也不会变。

李志林现场发言

观影后,君智竞争战略咨询董事长谢伟山解读简一大理石瓷砖竞争战略核心:“企业家要敢于打破长期习惯的行业范式,走一条与众不同的发展道路。”他说道,简一这部片子不仅展示了团队和企业研发的精神,为中国原创提供了一些努力的原型。

谢伟山现场发言

用简一赢在中国

看中国传统制造业转型出路

中国传统瓷砖制造产业现实情况是:品牌识别度低,品牌号召力弱,瓷砖生产企业多而分散,产业集中程度低,传统制造业的转型出路在哪成为近几年热议的话题。对陶瓷行业而言,这是一个最坏的时代也是一个最好的时代。坏的是,大浪正淘沙,预期在下一轮消费竞赛中,留在牌桌上的企业会逐渐减少;好的是,电商经济崛起与消费升级,倒逼陶瓷企业要重视商品迭代和服务提升。

简一开创全新的大理石瓷砖品类,定位高端,顺应消费升级大趋势。2016年,简一大刀阔斧进行战略调整,率先在行业内实行明码实价,聚焦消费者价值,实现从产品驱动到品牌驱动的转型,成功突破围剿,在同行的竞争中打了一场漂亮的进攻战。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心