外交部回应奥巴马演说:一国影响力不是自己说了算 大学生娶同学妈妈

将本文分享至:

  外交部发言人陆慷11日在例行记者会上回应有关美国总统奥巴马离任前最后一次演说的提问时表示,一个国家在国际事务中发挥了什么样的影响,应当由国际社会多数成员来评判,而

   外交部发言人陆慷11日在例行记者会上回应有关美国总统奥巴马离任前最后一次演说的提问时表示,一个国家在国际事务中发挥了什么样的影响,应当由国际社会多数成员来评判,而不是自己说了算。

  据报道,奥巴马在演说中谈到国际问题时说“除非美国放弃立场,否则中俄无法匹敌美国在世界上的影响力”。

  “可能我们和美方的思维框架不太一样。中国一向主张国际关系民主化,所以在谈论我们与外部世界的关系时,更多考虑的是中国自身发展,我们可以对国际社会所作的贡献,而不是我们对其他国家的影响力。”陆慷说。

  “如果非要谈影响力,按中国人的逻辑,一个国家在国际事务中发挥了什么样的影响力,也应当由国际社会多数成员来评判,而不是自己说了算。”陆慷说。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心