沪指涨0.26% 房地产板块涨幅居前

将本文分享至:

沪指涨0.26% 房地产板块涨幅居前 A股早盘小幅高开,沪指涨0.26%,深证指数涨0.28%,创业板指涨0.37%,房地产、电力、石油板块涨幅居前。 周边市场:美股周三小幅上涨,投资者等待美联储

沪指涨0.26% 房地产板块涨幅居前

 

A股早盘小幅高开,沪指涨0.26%,深证指数涨0.28%,创业板指涨0.37%,房地产、电力、石油板块涨幅居前。

 

周边市场:美股周三小幅上涨,投资者等待美联储应对通胀的更明确消息。截至收盘,道指涨59.64点,涨幅0.18%,报32969.23点,纳指涨0.41%,报12431.53点,标普500指数涨0.29%,报4140.77点。能源、房地产和金融板块涨幅居前,信息技术、医疗保健和消费品板块相对落后。因担忧美联储主席鲍威尔将释放货币政策进一步收紧信号冲击经济前景,三大股指本周连续调整。

 

国际油价走高,WTI原油近月合约上涨1.23%,报94.89美元/桶,布伦特原油近月合约上涨1.0%,报101.22美元/桶。此前沙特警告可能通过减产来提振油价,美国能源信息署EIA称,上周原油库存减少328.2万桶,降幅超过市场预期,战略石油储备库存减少809.1万桶,录得1982年8月20日当周以来最大,为连续第50周回落。

国际金价连续第二天走高,纽约商品交易所12月交割的COMEX黄金期货价格上涨0.3美元,涨幅为0.02%,报收于每盎司1761.50美元。

 

对于A股走势,中原证券指出,未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者保持六成仓位,短线关注金融、农牧饲渔以及食品饮料等行业的投资机会。

 

 

山西证券指出,当前市场本身处于中期调整阶段,前期的反弹更多是中报预期带来的短暂修复,大跌意味着市场重回调整态势。目前来看,市场热点全面回落,意味着近期市场情绪转向悲观,而中美利差的持续倒挂可能不利于分母端,进而使A股承压,美股在后续过程中的承压下行、美国经济数据恶化、非美央行尤其是欧洲央行也开启紧缩或会使市场风险偏好走低,进而进一步加剧A股下行压力。建议重点关注和布局盈利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘价值股和行业龙头。

 

中信建投认为,稳定性“问题”不会限制钙钛矿电池的推广。从理论维度:针对钙钛矿材料自身稳定性不佳,易受环境、界面因素影响造成效率下降的问题,从改善材料配比、钝化缺陷、优化封装、改善界面等多个角度已有解决方案。且钙钛矿材料对杂质容忍度远高于晶硅,可避免晶硅上常见的LID、PID和LeTID等衰减。稳定性不佳已成为“伪命题”。从实践维度:实验室层面,密封后的组件可实现大于10000小时的稳定工作且无衰减。产业层面,已有厂商组件提供12年产品材料与工艺质保,25年线性功率输出质保。钙钛矿组件预期寿命将不输于晶硅。此外,考虑钙钛矿组件相比晶硅组件的显著成本优势,市场对其寿命要求或将更加宽容。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心