大跌更多源于前期过热的小盘股行情调整

将本文分享至:

大跌更多源于前期过热的小盘股行情调整 1、今日市场大幅下跌并无明显的事件性冲击,更多源于前期过热的小盘股行情调整。5月至今,市场在成长股领域积累了较强的赚钱效应,并逐步

大跌更多源于前期过热的小盘股行情调整

 

1、今日市场大幅下跌并无明显的事件性冲击,更多源于前期过热的小盘股行情调整。5月至今,市场在成长股领域积累了较强的赚钱效应,并逐步向小市值个股扩散。在当前整体宏观压力较大、相关成长领域的各权重股都已经有较大幅度调整的情况下,今日小盘股的大面积普跌更偏向于前期积累调整需求的集中释放。

 

2、近一周以来,海外天然气价格再度大幅上涨导致全球通胀交易重新升温,美元强势叠加美债收益率上升的同时,美股出现了明显调整,全球风险偏好的下降也引发昨日和今日北向资金的较大金额净流出。

 

3、尽管存在国内CPI短期上行的扰动,以及市场部分资金对于流动性可能收紧的担忧,我们依旧预判在当前宏观环境下,流动性将维持合理宽松的状态。往四季度看,海外方面美联储货币政策接近拐点,全球流动性或再度迎来偏向宽松的变化。在后续经济格局大概率呈现弱复苏的情况下,我们无法排除市场进一步偏弱的可能性,但参考历史,当前权重股调整空间已经不大。建议投资者依旧保持耐心和信心,聚焦产业、行业和企业基本面,合理布局。

泰达宏利基金:科技成长景气占优,仍将是资金配置的重点

 

A股周三大跌,主要原因在于:1、7月以来小盘、成长风格极致演绎后,市场博弈属性不断增强。行至当前,随着市场进入中报业绩披露期,资金提前炒作、布局科技成长中可能的超预期方向、个股,并在业绩兑现后获利了结,导致板块波动加剧;2、成长板块震荡,叠加近期政策呵护不断加码,市场对于风格切换的担忧升温,导致资金部分分流至低估值、且当前仓位较低的银行、保险等板块;3、近期美联储持续释放鹰派信号,带动加息预期再度升温,美债利率上行、美股动荡之下,外资流出,对外资重仓的科技成长形成冲击。但市场不存在系统性风险,短期波动后,经济弱复苏+政策持续宽松之下,市场仍有望继续震荡上行。结构上,阶段性的博弈过后,科技成长仍是景气占优的方向,仍将是资金配置的重点。后续建议聚焦:一是业绩确定性相对较强、且当前拥挤度已显著回落的新能源、半导体等赛道龙头;二是左侧布局景气有望逐步回暖的消费、医药等。

 

摩根士丹利华鑫基金:市场风格开始回归均衡

 

首先,造车新势力三季度销量指引下滑,悲观预期有所蔓延。小鹏汽车在其二季度业绩发布会上对三季度销量指引大幅低于市场预期,对新能源汽车产业链业绩预期也带来一定影响。景气赛道的标杆企业对所处产业的趋势判断可能影响投资者对于相关产业链的增长预期,悲观情绪蔓延也使得多数行业出现调整。

 

其次,宽松预期落地,资金利率低位回升,风格分化开始收敛。上周央行下调MLF利率,但是资金利率反而低位回升,显示宏观流动性预期最宽松阶段或已过去。虽然偏弱的经济预期压制长端利率,但是期限利差逐步缩窄。同时大盘价值与小盘成长交易拥挤度已极度分化,在中报基本面预期陆续兑现,流动性宽松预期边际转弱的背景下,风格开始回归均衡,也令前期领涨的景气赛道回吐更多涨幅。

 

短期看,高温天气对电力供应的阶段性冲击以及地产产业链的下行风险尚未消除,资金供给和实体需求可能仍存在一定的阶段性背离,国内过剩的流动性正在逐步外溢;同时随着近期美联储官员鹰派表态,海外加息预期再度升温,美元指数进一步走强,人民币汇率再次面临压力。上周人民币兑美元汇率贬值至年内新低,本周二北向资金流出近100亿元,也对市场资金面带来压力。往后看,随着宽信用政策逐步推进,引导金融市场流动性逐步转向实体,经济有望改善,与海外经济趋于下行的周期错位优势仍是吸引外资流入A股的主要驱动力。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心