里皮重新接手国足:让民族团结之花灿烂绽放

将本文分享至:

发布日期:2019-06-10 来源:网络整理 浏览次数:导读:康马县康马镇康马村党支部书记普珠介绍该村民族团结创建中的四区两展。 (本版图片由西藏日报记者 陈林 楚武干 摄) 汉族医生朱
发布日期:2019-06-10 来源:网络整理 浏览次数: 导读:康马县康马镇康马村党支部书记普珠介绍该村民族团结创建中的四区两展。 (本版图片由西藏日报记者 陈林 楚武干 摄) 汉族医生朱祥务在亚东大药房为群众看病开药。 岗巴县吉如村巡边路上军民一起休息吃饭。 亚东县玛曲公司监事会主席普布次仁介绍公司的民族

     康马县康马镇康马村党支部书记普珠介绍该村民族团结创建中的 四区两展 。 (本版图片由西藏日报记者 陈林 楚武干 摄)

里皮重新接手国足:让民族团结之花灿烂绽放

汉族医生朱祥务在亚东大药房为群众看病开药。

里皮重新接手国足:让民族团结之花灿烂绽放

岗巴县吉如村巡边路上军民一起休息吃饭。

里皮重新接手国足:让民族团结之花灿烂绽放

亚东县玛曲公司监事会主席普布次仁介绍公司的民族团结工作。

里皮重新接手国足:让民族团结之花灿烂绽放

日喀则市上海实验学校党委书记达瓦次仁介绍学校师生的思想道德建设情况。

里皮重新接手国足:让民族团结之花灿烂绽放

日喀则市民在龙园跳广场舞。

在亚东县,汉族医生朱祥务从部队退役后开了一家诊所,为藏族群众治病送药,并资助贫困藏族学生;

在岗巴县, 兵娘 拉吉40多年来为部队战士迎来送往,用实际行动温暖官兵,女儿确吉继承母亲精神,践行爱国拥军情怀

千万方土石高耸起巍峨的珠穆朗玛,千万条溪流汇成了壮阔的雅鲁藏布。珠峰脚下,日喀则市,这片广袤的以藏族为主体、多民族聚居的边疆少数民族地区,传诵着一个个民族团结的佳话。

梦想凝聚力量,团结开创未来。日喀则市委、市政府充分认识到做好民族工作关乎全局、关乎长远、关乎根本,始终立足实际,坚持问题导向,以 七进 为主抓手,举全市之力全面推动民族团结进步创建活动,坚定不移地巩固和发展民族团结,开启了民族团结进步事业创新发展的新征程,凝聚起了全面建成小康社会的磅礴力量。

手握手,心连心

广泛开展民族团结进步宣传教育和创建活动,使各民族同呼吸、共命运、心连心

初夏的日喀则,万物吐绿。

走进江洛康萨社区党支部院内,旋律明快的琴音丝丝入耳,循声而去,十几名群众聚在一起,有人敲扬琴,有人弹六弦琴,有人跳舞蹈,场面好不热闹。

江洛康萨社区有13个民族生活于此,作为一个多民族的社区,加强民族团结是社区稳定的基础。为此,社区于2016年创设民族艺术培训班,邀请退休教师免费为社区群众定期提供各种学习服务。民族艺术培训班不仅丰富了群众的业余生活,更促进了各民族的交往交流交融,成为加强民族团结的一张响亮名片。

欲流之远者,必浚其泉源。日喀则市以创建全国民族团结示范市为抓手,积极搭建各族群众乐于参与的平台,推动民族团结进步事业不断创新发展。

以党的领导为核心,成立了以市委常委、统战部部长为组长的创建工作领导小组,各县区、各部门各单位分别建立了由党委(党组)书记任主要负责人的领导机构,参照国家民委制定的示范市创建考核验收指标,层层制订创建方案,明确了目标、细化了任务、分解了责任,为创建工作扎实开展奠定了基础。

以夯实经费为保障,划拨专门经费,确保足额到位、专款专用,为示范市创建提供资金保障,各县区也将创建经费列入财政预算,始终把创建工作纳入市县经济社会发展总体规划,与各项工作同安排、同部署、同督查、同考核,确保钱花在 刀刃上 。

以氛围营造为撬动,结合 四讲四爱 群众教育实践活动,深入开展民族团结进步模范单位、示范点创建活动,开展民族团结进步模范评选活动,统筹利用电子显示屏、宣传栏、横幅等户外宣传载体,集中悬挂、刊播了各类宣传标语,大力宣传党的民族理论、民族政策、民族法规和民族知识。

以6 2 民族团结进步日 为平台,命名民族团结主题公园,围绕 3 28 百万农奴解放纪念日、6 2 民族团结进步日 、9月民族团结月等重大节庆节点,广泛开展民族团结宣传教育活动,进一步唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好、各族群众好、人民军队好的主旋律。

经过持续努力,日喀则市建立健全了民族团结进步创建体制机制,形成了爱护民族团结、争做民族团结模范的浓厚氛围,生活在珠峰大地的各族群众深深感受到: 民族团结犹如茶和盐巴,只有各族人民同呼吸、共命运、心连心,才能有祥和、幸福的生活!

像石榴籽那样紧紧抱在一起

以 七进 为主抓手,促进各民族群众相互了解、相互帮助、相互欣赏、相互学习

船的力量在帆上,人的力量在心上。做民族团结工作重在交心,要将心比心、以心换心。如何交心?最关键、最管用的是要使各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

执本末从,纲举目张。

网友评论 >

万兴科技控股亿图软

国产软件替代进口的口号已有多年,在国内版权意识成熟、消费者付费意愿增强、

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心