谢婷婷宣布产女:关注城区生活环境丨玉兰花园:垃圾分类课进小区

将本文分享至:

谢婷婷宣布产女:关注城区生活环境丨玉兰花园:垃圾分类课进小区发布日期:2019-06-10 来源:网络整理 浏览次数:导读:定海新闻网是定海区继报纸、广播、电视之后新兴的第四媒体,由浙
谢婷婷宣布产女:关注城区生活环境丨玉兰花园:垃圾分类课进小区 发布日期:2019-06-10 来源:网络整理 浏览次数: 导读:定海新闻网是定海区继报纸、广播、电视之后新兴的第四媒体,由浙江省舟山市定海区新闻中心主办,是定海区唯一的可登载新闻信息的网站。

“阿姨,回去一定要记得给垃圾分类哦!”“阿婆,哪些是可回收垃圾,记住了吗?”近日,一堂生活垃圾分类宣讲课结束后,王密红站在定海玉兰花园的会所门口,笑盈盈地向离开的居民逐一打招呼、关照注意事项。

去年4月起,玉兰花园正式推行垃圾分类和定点投放,每月一次的“垃圾分类课进小区”活动成为广受居民欢迎的固定“节目”。而如何深入浅出地讲解垃圾分类知识,怎样设计互动游戏、让大家有兴趣参与,都是王密红需要精心准备的内容。

“生活垃圾分类目前还没有刚性的法律约束,只能靠社区、物业、指导员和热心居民相互影响、感化、软化,‘软磨硬泡’。”王密红说,起初,针对很多居民对垃圾分类存在“不了解、不明白、嫌麻烦”的心理,她在宣讲结束后,还会发放垃圾分类指导手册,并逐一上门手把手教居民如何进行垃圾分类。

这一年多来,王密红发现,分类垃圾桶内的厨余垃圾明显减少。之前,居民把厨房里的瓶瓶罐罐都当成了厨余垃圾,现在了解到可回收后,就积攒起来,分别投放到会所内的智能分类可回收箱中。“居民们拿过来的塑料瓶,原本总是脏兮兮的,现在会清洗后再投放,纸板、电池等也都分类投放。”王密红笑着说,如今,小区居民处理起这些可回收垃圾游刃有余。

“现在小区环境真的干净多了!”“垃圾分类挺好的,我们还能用积分换东西。”会所内,记者不时能听到居民发出这样的点赞。

网友评论 >

万兴科技控股亿图软

国产软件替代进口的口号已有多年,在国内版权意识成熟、消费者付费意愿增强、

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心