社区商业迎来黄金时代新民片

将本文分享至:

社区商业迎来黄金时代新民片在福布斯发布的最新全球亿万富豪榜里,马化腾与马云分别位列中国第一、第二,他们不仅排位相近,对新零售也是一致看好。阿里商业帝国铺至社区,腾讯、

 社区商业迎来黄金时代新民片


在福布斯发布的最新全球亿万富豪榜里,马化腾与马云分别位列中国第一、第二,他们不仅排位相近,对新零售也是一致看好。阿里商业帝国铺至社区,腾讯、紧随其后,京东、苏宁更是不甘落后。社区商业何以吸引这么多资本,成为风口?

未来2/3的消费,或在社区商圈完成

商务部发布的《中国零售行业发展报告(2016/2017年)》显示,2016年便利店、购物中心、超市销售额增长较快,增速分布为7.7%、7.4%和6.7%。中国实体零售业增速明显,出现了结构性回暖:便利店、社区购物中心等社区商业正在进入黄金发展期。业内人士估计,居民至少有1/3的消费需要在社区商业里实现,未来这个比例还将持续上升,甚至达到2/3。

2014-2016年主要实体零售业态增长情况

社区商业迎来黄金时代 V时代擦亮二郎商业新民片

数字是冰冷的,业界的行为趋势则更加直观。阿里、腾讯、京东、苏宁、美团等都纷纷瞄准实体商业市场,而与消费者形成实际触点的社区商业,将成为未来消费主战场。

庞大高富消费群体,成就财富梦想

作为线下商业的重要组成部分,相较于购物中心的低稳定性,社区商业以其永续经营、稳定客群、经营自由等优势成为"潜力股"。

"谁离消费者近,谁就能赢得消费者。"商铺最后的着力点,在消费者身上,只有锁定更多消费者,才能获得稳健收益。就社区商业本身而言,其辐射的是社区业主、周围社区业主及周围步行人群。

V时代社区商业,二郎商业新名片

V时代紧邻杨家坪商圈、大坪商圈、石桥铺商圈,繁华生活一触即达。此外,项目自持约2万方裙房商业满足业主就近日常生活需求;约6万方全生态公园式集中商业,配备美食一条街、娱乐休闲区、教育培训乐园等主题。

值得一提的是,未来项目的商业群将与千叶中央街区商业群、渝高西领国际广场商业群、中航九悦荟商业群集合打造将近60万方中大型规模商业圈。

社区商业迎来黄金时代 V时代擦亮二郎商业新民片

项目位于九龙坡二郎科技新城,二郎科技新城是重庆高新区的拓展区,新城占地约10平方公里,总投资400亿元,其中基础设施建设投资45亿元,新城建成后,预计常住人口将超过30万。是政府重点打造区域,常住人口为项目商业发展带来稳定人流量,未来发展潜力无限。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心