无人机商业应用进入深水区 丐帮情色论坛

将本文分享至:

无人机商业应用进入深水区 丐帮情色论坛 无人机的商业应用已进入深水区。”12月6日傍晚,亿航智能联合创始人熊逸放在接受第一财经专访时表示,大众化、联网化、智能化是

 无人机商业应用进入深水区 丐帮情色论坛

 

无人机的商业应用已进入深水区。”12月6日傍晚,亿航智能联合创始人熊逸放在接受第一财经专访时表示,大众化、联网化、智能化是无人机的发展方向。

谈及与大疆的战略差异,熊逸放说,无人机的应用有许多细分领域。“亿航的核心是做联接、做智能。全球超过八成的无人机企业在中国,如此庞大的行业,不要看狭义的竞争,我们共同努力将使中国无人机的民用在全球取得领先地位。”

就在一天前,大疆创新科技有限公司总裁罗镇华在《财富》国际科技头脑风暴大会上也谈起,中国的科技产业短期内快速崛起,经商环境、产业资金都取得有比较好的增长。加上政策支持,相信中国的科技公司完全有可能走出一条全新的路。希望所有的创业者都能坚持该走的路,填补技术的空白,不要追逐风口,不要急功近利。

无人机应用远不只航拍

之前,无人机的应用领域比较窄,主要局限在消费级航拍领域。现在,无人机有了联网、通讯的能力和4G模块后,应用的领域更加宽广。从空中飞行平台的角度,无人机将可以协助农业、公安、交通等传统行业来提高效率。

熊逸放说,亿航智能的消费级航拍无人机,在今年美国黑色星期五促销季也卖出不少。“但是,我们的重心会慢慢往深处去走,挖掘更多的应用。无人机的应用远远不只航拍。”

今年以来,亿航智能做了三件大事:第一是亿航184自动驾驶载人飞行器在连云港,迪拜、广州等地完成了上千次测试,为商业化打下更好的基础;第二是将无人机结合LED灯,实现亿航无人机表演灯光秀;第三是两三周前,亿航智能与华为合作,通过4.5G网络,让伦敦用户通过亿航的软件来调度广州的无人机。

这种远程调度无人机的技术,将应用于亿航智能与广东省韶关市的合作项目。双方将共同打造无人机综合应用的智慧城市,把无人机应用于巡检、执法、森林防火等领域。

由于飞人机行业近年快速发展,也给低空管理带来挑战。熊逸放透露,亿航智能曾与中国民航总局沟通,为新型飞行企业未来如何产生更大的商业价值进行讨论。“政府为创新创造宽松条件已尝到甜头,而且广州是首批开放低空的城市之一,对创新很包容。所以,我们更担心的是产品是否足够完善、商业价值挖掘是否充分。”

“无人机的核心不是没有人,而是无人驾驶,背后关键是人工智能技术。”熊逸放说,空中无人驾驶,将对未来的物流、智慧城市、空中交通带来革命,产生深远影响。未来,无人驾驶飞行器就像空中的无人驾驶汽车,用户通过类似滴滴的软件,就可让飞行器来到你面前、载你到想去的地方。“你不用执照,由飞行指挥调度中心来指挥”。

差异化竞争

12月5日下午,第一财经记者走进亿航智能在广州的无人机指挥调度中心。这个指挥调度中心的内部空间约有三层楼高,使用面积约1200平方米。迎面的墙壁上是一幅拼接液晶显示屏,显示着联网的无人机拍摄的画面和各种参数。

无人机商业应用进入深水区

凭借此前在北京奥运会、广州亚运会、上海世博会的调度系统的技术积累,目前亿航智能的无人机分三类,包括消费级无人机、商用无人机和自动驾驶载人飞行器。

在消费级无人机领域,与深圳大疆主推手柄控制不同,亿航智能推出用手机APP操控的智能无人机,降低了用户的使用门槛

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心