“茅台月饼被黄牛炒到658元”上热搜

将本文分享至:

“茅台月饼被黄牛炒到658元”上热搜​“茅台月饼被黄牛炒到658元”上热搜,谁又当了大冤种?没吃上第一波茅台冰淇淋,一定要吃上第一波茅台月饼。8月24日,#茅

“茅台月饼被黄牛炒到658元”上热搜

“茅台月饼被黄牛炒到658元”上热搜,谁又当了大冤种?

没吃上第一波茅台冰淇淋,一定要吃上第一波茅台月饼。

8月24日,#茅台月饼被黄牛炒到658元#上了热搜,这也是继茅台冰淇淋之后,再次被炒高价的茅台周边。

图片来历:茅台世界大酒店微信公众号

关于倒卖现象,有记者问询茅台大酒店相关工作人员有何看法和阻止方法,对方表示:“咱们也没有方法”。

据悉,8月24日当晚,茅台世界大酒店发布了一则关于中秋月饼的官方声明,其间表示,茅台世界大酒店自2017年起推出中秋月饼,今年推出的两款月饼礼盒约10万盒,现在均已售罄。关于部分商家加价销售的行为,酒店方坚决抵抗,并请顾客理性消费。

现在,小红书上已出现不少有关茅台月饼的测评,借茅台冰淇淋的热度,这些博主基本上以茅台月饼含不含茅台酒为卖点,有的乃至还拿出酒精测试仪,预备测测月饼的酒精度。

这些博主大多宣称自己是花了高价从黄牛手里买到的月饼,有博主晒出自己花了498元购买了388元一盒的茅台流心月饼礼盒,下单后,这款月饼就涨到了699元。

此外,小红书上也有不少帖子在兜销茅台流心月饼礼盒,宣称送礼有体面,但价格要私聊。

可见,在月饼礼盒不得超越500元的限价令发布前,比较市面上动辄大几百乃至上千元的月饼礼盒,茅台自己推出的月饼简直可以说是良心价了。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心