A股资金博弈仍然剧烈 市场波动依然较大

将本文分享至:

A股资金博弈仍然剧烈 市场波动依然较大8月A股在寻找新平衡的过程中,资金博弈仍然剧烈,市场波动依然较大。当前行业间及赛道内估值分化均在扩大,由于增量资金有限,市场调仓博弈

 A股资金博弈仍然剧烈 市场波动依然较大

8月A股在寻找新平衡的过程中,资金博弈仍然剧烈,市场波动依然较大。当前行业间及赛道内估值分化均在扩大,由于增量资金有限,市场调仓博弈仍将持续。一方面,从结构分化的特征来看,经济复苏斜率的预期在逐步下修,成长风格偏好已形成高度一致共识,4月底成长制造相对于医药和消费的性价比优势在7月底已不明显,此外,赛道板块内部各细分领域的估值分化程度也在加大。另一方面,从资金博弈的特征来看,活跃私募仓位保持中高水平,公募新发回暖有限,外资流入放缓,预计赛道内部大小分化延续,半导体和军工迅速成为新主线,行业间高切低将会出现,医药和消费逐步有资金缓慢左侧布局。配置上,建议坚持成长制造、医药和消费均衡布局,短期成长制造更偏向半导体及军工。

 

大跌36%,熊冠A股银行板块!迎来新行长的瑞丰银行如何扭转颓势?

华安证券:地产纾困渐序落地 风险偏好短期有修复

 

8月第1周市场在台海局势冲击下保持韧性走出V型反转。7月出口同比维持高增速,出口高景气有望贯穿3季度,国内经济修复弹性再起对A股市场形成支撑。但下周即将公布CPI和社融数据,预计均不理想,会对市场造成一定干扰。但8月经济弹性将显著好于7月,一方面前期稳增长政策落地效果显著显现,另一方面地产行业风险化解方案逐步落地并扩围有望对经济预期及市场预期形成影响,有望逐步演变为市场的主旋律。

 

市场风险偏好短期有修复,但系统性抬升或下降仍需观察。修复的原因主要有二,一是房地产行业风险化解方案渐序落地,后续有望扩围,与此同时上海、北京需求端政策有些许放松;二是台海当前并未爆发直接、正面的军事战争。但难以系统性提升,在于,一是台海问题还面临较大的不确定性,我方反制举措之后,还需关注美方以及其他西方国家的应对;二是尽管有阳光城、郑州市地产纾困方案初步落地,但效果如何以及能否形成推广效应还有待观察,此外北京的需求端政策意义有限,无法对市场形成有力提振。若台海不爆发正面、军事战争,也可以排除系统性下降的风险。

 

资产荒下流动性充裕,支撑市场。社融即将释出,预计7月小幅季节性回落。长、短端利率进一步下行,流动性充裕成市场确定性利好。微观流动性平稳,成交额围绕万亿级波动,事件性短暂冲击后北上资金预计由小幅流出转为积极流入。需注意市场后续对流动性的预期差变化。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心