美联储官员“凡尔赛”讲话惹争议

将本文分享至:

美联储官员“凡尔赛”讲话惹争议 ​旧金山联储主席玛丽·戴利称,“我再也感触不到通胀的苦楚了”。当地时间周三,戴利在承受媒体采访时表示,她并没

美联储官员“凡尔赛”讲话惹争议 

旧金山联储主席玛丽·戴利称,“我再也感触不到通胀的苦楚了”。

当地时间周三,戴利在承受媒体采访时表示,她并没有发现自己处于有必要做出取舍的境地,由于“我现已拥有足够多的财富”,许多许多美国人也是如此,这些人实际上并没有感触到通胀的苦楚。

戴利说:

你知道我不得不说,我再也感触不到通胀的苦楚了。我看到价格在上涨,但我有足够的钱,我能够做一些工作。

所以油价上涨,食物价格上涨,我也不能逃过。我有时会对物价上涨望而生畏,但我没有发现自己处于有必要做出取舍的境地,由于我拥有的现已足够了,许多许多美国人拥有的现已足够了。

但她也花了大量时间评论她怎么看到顾客在挣扎,她支持进步利率以下降通胀,她的目标是将其降至疫情前2%的水平。

戴利也对那些在通胀下挣扎的美国人表示同情,她说,“这些人是我们有必要忧虑的人”,这就是她为什么如此坚决地要下降通胀。

她还说:

所以在我的日常生活中,我看到价格上涨,但我没事,由于我有足够的收入来做这些权衡。

对其他人来说,情况并非如此,下降通胀对他们来说非常重要。

她也补充称:“我知道当你不是这样时是什么感觉,当你的收入处于边缘地带,不断上涨的价格实际上迫使你进行真实的权衡。”

但她的言辞在网上引发了强烈不满,被一些批判人士指责为“不切实际”。据报道,戴利的年薪高达六位数。

能够必定的是,许多许多美国人并没有所谓“足够的钱”,他们正被创纪录的通胀压垮。这对他们的消费购物产生了巨大影响,也影响了他们付出房租和购买杂货的才能。不断上涨的价格甚至迫使一些人放弃了他们心爱的宠物。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心