第二波疫情威胁欧元区复苏

将本文分享至:

第二波疫情威胁欧元区复苏
8月第一个周末跟踪招聘人数、道路交通和消费者信心的实时经济信号表明,该地区已停止追回损失的产出,并有开倒车的风险。
美国杰富瑞集团的经济学家

第二波疫情威胁欧元区复苏


8月第一个周末跟踪招聘人数、道路交通和消费者信心的实时经济信号表明,该地区已停止追回损失的产出,并有开倒车的风险。


美国杰富瑞集团的经济学家说,他们的增长指标在过去两周未能改善,这表明德国、意大利和西班牙的经济反弹势头正在减弱。


他们的指标利用多个信号来追踪经济复苏的状态,就业岗位、公共交通使用、能源消耗和道路交通都陷于停滞。他们的指标显示,德国经济活动的复苏止步于疫情前水平的68%左右,意大利和西班牙都勉强维持在略高于60%的水平。


报道称欧元区国内生产总值第二季度下降12%,跌至2005年的水平,但欧洲央行预计第三季度产出将出现8%的反弹。


然而,疫情重新抬头可能会破坏刚刚萌芽的复苏。英国官员越来越担心西班牙、德国和法国的每日新增病例数会上升至数月来的最高水平。


牛津经济咨询公司的罗茜·科尔索普说:“近来几个欧洲国家的疫情复发有可能会破坏这次复苏。”


野村证券经济学家乔治·巴克利说,在西班牙经济第二季度遭受最严重打击后,他对该国感到“非常担忧”。


他说:“通常,下跌越多,反弹越大,但西班牙的情况可能不是这样,原因正是第二波疫情的迹象。”


美联储近日警告说,在几个州撤回重启计划,失业再次上升,消费者控制开支之际,美国经济复苏步履蹒跚。


美国银行经济学家基娅拉·安杰洛尼警告说,在欧洲,“疫情似乎也放慢了消费者信心的恢复”。


网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心