隔夜美国数据暗示经济终于触底?

将本文分享至:

隔夜美国数据暗示经济终于触底?
周一的数据显示,受私人和公共支出双双下滑影响,继5月下降1.7%后,6月份建筑业支出下降0.7%,为连续第三个月下滑,使支出降至一年低点1.355万亿美元。

隔夜美国数据暗示经济终于触底?


周一的数据显示,受私人和公共支出双双下滑影响,继5月下降1.7%后,6月份建筑业支出下降0.7%,为连续第三个月下滑,使支出降至一年低点1.355万亿美元。不过,另一份数据显示,美国7月制造业活动升至一年半高位.。ISM表示,上月全国制造业活动指数从6月的52.6跃升至54.2,为自2019年3月以来最高。分析认为,预计疫情对美国经济影响最大的阶段大概率已经过去,虽然三四季度经济增长仍将处于衰退,但将逐季环比改善。


市场方面,周一美元的回涨引起了关注。美元指数周一微升,因美元在7月录得10年来最差月度表现后,投资者出脱近期建立的部分空头仓位。与此同时,黄金期货价格周一小幅上涨,刷新历史最高收盘纪录。但美元反弹令金价涨幅受到抑制,使其未能收在重要的2000美元心理关口之上,12月黄金期货盘中最高上涨至每盎司2009.50美元,最终收盘报1986.30美元/盎司。


【温故—隔夜市场回顾】


全球汇市:美元指数周一微升,因美元在7月录得10年来最差月度表现后,投资者出脱近期建立的部分空头仓位。美元指数盘中高见93.997,尾盘升0.13%,报93.532;欧元兑美元盘尾报1.1760美元,日内下跌0.12%。


全球金市:黄金期货价格周一小幅上涨,刷新历史最高收盘纪录。但美元反弹令金价涨幅受到抑制,使其未能收在重要的2000美元心理关口之上。12月交割的黄金期货价格上涨40美分,涨幅不到0.1%,收于1986.30美元/盎司。盘中最高上涨至每盎司2009.50美元。


国际油市:原油期货价格周一收高。积极的制造业活动指数令油价得到支撑。但一些交易商认为,OPEC及其盟友放宽产量限制、以及冠状病毒感染病例激增,将使油价上涨空间有限。WTI原油期货价格上涨1.8%,收于每桶41.01美元。10月交割的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.5%,收于每桶44.15美元。


美国债市:美国国债收益率曲线周一趋陡,显示投资者情绪改善,较长期美债收益率走高,美国十年期国债收益率盘尾上涨2.3个基点,美国30年期国债收益率上涨4.3个基点.。短债方面,美国二年期国债收益率和美国五年期国债收益率上涨不到1个基点.。两年/10年期公债收益率差扩大6.2个基点,至44.5个基点.。


美国股市:道琼斯工业平均指数涨236.08点,或0.89%,报26664.40点;纳斯达克综合指数涨157.52点,或1.47%,报10902.80点;美国标准普尔500指数涨23.49点,或0.72%,报3294.61点。周一盘中,纳指最高上涨至10927.56点,创盘中历史新高。


亚股:上证指数涨1.75%,深证成份指数涨2.40%,香港恒生指数跌0.56%,日本日经225指数涨2.15%。


欧股:受欧元区制造业数据利好提振,欧股收盘走高,为企业财报在新一周再创辉煌拉开序幕。泛欧斯托克600指数收盘上涨2.17%,德国DAX30指数收盘上涨2.67%,英国富时100指数收盘上涨2.26%,法国CAC40指数收盘上涨1.93%。


【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 APP】


【重磅—市场要闻】


美国ISM 7月制造业PMI升至一年半高位


美国供应管理协会(ISM)周一发布的报告显示,美国7月制造业活动升至一年半高位.。ISM表示,上月全国制造业活动指数从6月的52.6跃升至54.2,为自2019年3月以来最高,且是连续第二个月上升。 7月份,ISM前瞻性新订单分项指数从6月份的56.4升至61.5,为2018年9月以来最高。制造业占美国经济的11%。分析认为,根据美国制造业和服务业PMI指数,预计疫情对美国经济影响最大的阶段大概率已经过去,虽然三四季度经济增长仍将处于衰退,但将逐季环比改善。如果年内疫苗推广上市,明年一季度经济有望在低基数效应下由负转正,二季度增速将大幅提高,全年实现正增长。


美国6月建筑业支出下降0.7%,连续第三个月下滑


美国商务部周一发布的报告显示,受私人和公共支出双双下滑影响,继5月下降1.7%后,6月份建筑业支出下降0.7%,为连续第三个月下滑,使支出降至一年低点1.355万亿美元。其中,49位经济学家对6月份数据的预测范围从下降1.5%到增长3%不等;6月私人建筑支出下降0.7%;6月公共建筑支出下降0.7%;6月政府建筑支出占总支出的26.1%。


新一轮刺激法案仍无法顺利通过,特朗普或签署行政令


虽然此前每周600美元的失业救济计划已经到期,但是美国国会仍然就新一轮的刺激法案争执不下,民主党认为救济金对失业者的帮助尤为关键。而共和党认为,救济金会让一些领取者失去重返工作岗位的动力。美国总统特朗普周一表示,鉴于国会有关新刺激法案的谈判陷入僵局,他可能会采取行政措施,临时禁止对房客的驱逐行动。


【声音—投行机构观点】


达拉斯联储行长Robert Kaplan:如果额外的失业救济可以以某种形式延续,将促进美国经济的增长。“我认为有必要延长失业救济措施。可能会改变每周600美元的形式,做一定程度的重组,但重要的是这类措施需要延续下去,增加的收入虽然可能使某些个体企业更难雇用,但它有助于创造就业机会,因为其有助于增加消费者支出,从净效应看,可能仍对经济和就业产生积极影响。”


芝加哥联邦储备银行行长Charles Evans:“敲定措施非常重要,如果我们花了很大的力气,却没有解决那些支持措施的减少和蒸发,我认为其影响会体现在总需求降低上,这会给经济带来高昂的代价。”


美联储布拉德(James Bullard):美国经济从卫生事件引起的经济衰退中复苏,在5月和6月出人意料地上扬后,7月可能放缓,而从7月以后的复苏路径不太可能是平稳的。不过,紧随最坏的一个季度之后,我们可能正生活在二战以来经济增长最好的一个季度。


网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心