新经济·新流量·新职业

将本文分享至:

新经济·新流量·新职业 - 年轻人的流量红利
2020年8月3日下午13:00,由成都高新区新的社会阶层人士联谊会主办,新经济发展研究院iNED、创智未来教育中心、【3E女子学院】协

新经济·新流量·新职业 - 年轻人的流量红利


2020年8月3日下午13:00,由成都高新区新的社会阶层人士联谊会主办,新经济发展研究院iNED、创智未来教育中心、【3E女子学院】协办的《新经济·新流量·新职业 - 年轻人的流量红利》专场沙龙在天府五街200号菁蓉汇蓉漂茶馆如期举行。


此次大会共分为三个篇章与大家共同探讨:新职业、新流量和新经济。大会主持人,在线少儿编程西瓜创客联合创始人,刘鹏在活动开场向大家介绍了发起本次大会的由来-作为一名新经济,在线教育的代表刘鹏一直保持着对新经济相关趋势和现象的关注。他在近半年时间内就关注到越来越多纯粹依靠个体发展起来产生了非常大的影响力和变现力的现象,这其中最突出的就是【3E女子学院】的创始人李许珊珊,和视频号:大驰的思考空间的号主,张大驰。

\

在线少儿编程西瓜创客联合创始人 刘鹏

随后,在成都高新区党群工作部的指导下,就有了本场沙龙的落地。大会还邀请到了职业生涯规划师 税晓云;有点牛私域增长合发起人、成都掌上互动科技有限公司副总经理 刘梓舟;后浪社群主理人、嘤鸣友声(成都)信息科技总经理 戴海伦3位嘉宾从不同角度来展开新的个体经济,流量经济的图景。

大会的第一篇章新职业第一位分享嘉宾是税晓云,国家认证职业规划师,拥有3年以上,200+案例职业规划咨询经验。她是一位新疆长大的四川人,毕业于四川大学计算机系,有过10+年实体创业经验,同时也是女闯王书友会成都副会长。

\

职业规划师 税晓云

税晓云从新经济发展角度,结合过去三年多的200多例付费咨询案例的经验,分析认为在未来,一个人就是一个公司,新个体经济时代已经到来!这与7月15日发改委等13个部门公布的《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》里的信息是一致的。她将职业环境(行业+企业+职业)用物理环境(小区+楼房+座位)的形式展示给大家,随着社会改革、科技发展,在被动因素(如体制改革、企业寿命缩短)和主动因素(如机会增多、信任经济转型)影响下,大家纷纷走出大楼(企业),自由创造新的场景和价值,在自媒体发展和平台崛起的机遇下,从雇佣关系,走向 “合作共生”的关系,形成了圈子+能力+特色的新价值体系,只要掌握趋势、顺势而为,就能找到自己的新职业方向。


第一篇章的第二位分享嘉宾是李许珊珊,【3E女子学院】创始人兼CEO、女闯王联合创始人、成就100位独立女性个人IP计划 发起者,女性独立倡导者。她在成都从0开始,仅用2年多时间通过个人IP打造实现0成本变现100万+的突破。作为独立女性的个人IP曾被《三联生活周刊》、封面新闻专访,曾获年度城市人物大奖,在TEDx\JA Talk等多个国际平台演讲,四川省妇联在2019年授予女闯王“巾帼文明示范岗”的荣誉称号,还受到了省妇联副主席张怀青的亲自接见。


网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心