科技视角谈类"脂肪险"的可实施性

将本文分享至:

科技视角谈类 脂肪险 的可实施性
近日,以探索科技赋能中国保险行业转型发展为主旨的“中国保险IT应用高峰论坛”在京成功举办,本次论坛共有800多位来自国内知名险企的领导、保

科技视角谈类 脂肪险 的可实施性


近日,以探索科技赋能中国保险行业转型发展为主旨的“中国保险IT应用高峰论坛”在京成功举办,本次论坛共有800多位来自国内知名险企的领导、保险行业的资深信息化专家等与会,共同就新时期保险行业发展的机遇与挑战进行探讨。金山云解决方案总监于科伟受邀出席大会,并发表主题演讲。

电影桥段里的脂肪险在保险业是一个“伪命题”的商业模式,但在健康产业如健身中心已经存在了类似的“对赌”服务模式,在成功吸引了眼球和流量的同时,“脂肪险”也提出了一个思考,保险公司构建一个深入用户场景的生态链,将扩大险企的服务半径。从这一视角出发,于科伟提出了来自于金融科技领域的解决方案。

金山云解决方案总监在大会发表主题演讲

金融科技重构保险生态 场景化是开端

于科伟表示,以金融科技为核心,打造保险业跨机构、跨行业、跨组织的服务生态,为生态企业提供价值服务触及终端客户,加速保险业务的场景化渗透是保险机构实现“保险+科技”、“保险+服务”、“保险+产业”转型融合的重要路径。

场景化是保险科技的一个典型的特点,将风险按场景进行细分,利用云计算、大数据、人工智能、物联网、分布式技术等金融科技手段深挖不同领域的细分化场景需求,分场景进行险种研发、优化和营销,这一趋势在应用上已经日臻成熟,并成为了行业普遍认同的发展路线。

在云计算层面,金山云提供了金融专区、私有云、生态云等解决方案分别满足不同体量保险公司对云平台的诉求。在大数据和人工智能层面,金山云提供了完整的云智平台,为保险企业提供统一、云化、大规模、开放兼容的大数据和人工智能服务平台,赋能保险客户快速构建客户画像、精准营销、智能风控、辅助决策等场景。

险种“千人千面” AIoT是重要的切入点

在加速推进”保险+场景“的深入融合上,AIoT在金融科技领域的应用,将是推动保险智能化、场景化的重要创新手段。AI与IoT结合将形成万物智慧互联,人工智能技术与物联网在实际应用中的落地融合,将改变人与场景的触达关系,以AIoT为手段,保险将渗透进人的生产生活。


网友评论 >

这四款手机现已跌至

随着人口红利的消失以及市场的逐渐饱和,如今国行市场竞争是越来越激烈,各大厂

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心