工业经济加速冲刺“双过半”

将本文分享至:

工业经济加速冲刺“双过半”

靖江新时代造船公司再接4艘11.5万吨油轮,精密制造产业园4个项目建成投产,恒力智能产业园厂房拔地而起……进入6月份,靖江工业经济战线亮点频现。

工业经济加速冲刺“双过半”



靖江新时代造船公司再接4艘11.5万吨油轮,精密制造产业园4个项目建成投产,恒力智能产业园厂房拔地而起……进入6月份,靖江工业经济战线亮点频现。

靖江全市上下正围绕“智能制造城”建设,不断提高经济工作的组织能力,发力智能制造,聚力项目建设,瞄准“双过半”及全年目标奋力冲刺。

今年以来,靖江经济保持持续增长的高质量发展态势,多项经济指标在泰州市名列前茅。1至4月份靖江市(不含江阴园区)完成工业开票销售358.82亿元,同比增长26.7%,高于泰州平均增幅16.5个百分点,增幅列泰州第1位。靖江市完成工业投资增幅11.42%,高于泰州平均水平8.12个百分点,增幅列泰州第2位。良好的开局,为确保完成全年经济目标任务奠定了坚实基础。


靖江市深入推进“机器人+智能制造”,实施智能化技术改造项目50个,其中列入泰州市工业“113工程”智能化技改项目43个,计划总投资34.59亿元;重点培育智能车间20个、智能生产线30条。5月下旬,大中电机的全国行业内首个超高效节能电机智能制造新模式应用项目通过验收,成为泰州首个通过验收的国家重点计划项目。城南园区恒力智能产业园项目工地,智能工厂车间已拔地而起,企业正以最快的建设速度、最先进的智能数控装备, 巩固制动器行业冠军地位。城北园区的张氏纺织智能工厂项目引进智能设备3000台套,将在6月中下旬全部安装调试结束。企业依托已有的大数据+互联网+云计算+3D设计平台,首创同行业新型智能化无人工厂,投产后有望实现产量翻番式增长。


在“智能制造城”战略中,靖江把航空制造业作为未来十年的主打产业、主攻方向,通过龙头项目带动,打造航空制造业产业集群,奋力抢占未来发展制高点。2月27日,英国吉凯恩民用飞机透明件生产制造项目落户,这对靖江加快发展航空制造业具有标志性意义。而去年落户的宾科—靖江自扣紧固件及精密零部件研发制造基地项目正加快建设,这家美资独资企业主要生产汽车、航空零部件。目前,开发区招商局密切对接中国商飞、中国航发等行业巨头,抓好航空结构件表处理基地、航空零部件柔性电镀线等平台载体建设,吸引更多航空制造关联企业落户。

靖江精密制造产业园


靖江的特色产业园区建设如火如荼,不少项目开始投产见效。卓然重装产业园万吨级重装码头建成投运,在创新“产业协同”模式下,15家石化装备设计、制造、销售等产业链协同企业入驻,一季度已实现开票销售2.5亿元,目前在手订单80亿元以上。精密制造产业园的亚泰物流装备、祥福顺金属、新浩祥精密铸件等项目已建成投产,总投资10亿元的美谷医疗器械项目正在调试设备,很快就将形成产出。大健康产业园一期营养保健品智能车间加快进行设备安装,预期四季度进入生产试运营阶段。这些特色产业项目将成为靖江市经济发展新增长点,也将构筑起未来产业发展新优势。


网友评论 >

科技成果获广西科技

近期,广西电网公司牵头攻关的科技成果 电能变换设备与智能配电网友好交互关键

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心