扎实推动全市经济高质量发展

将本文分享至:

扎实推动全市经济高质量发展5月24日上午,全市经济运行协调会召开,交流今年以来全市经济运行情况,分析存在的困难和问题,研究部署下阶段工作。市委副书记、市长汤飞帆强调,要全面

 扎实推动全市经济高质量发展


5月24日上午,全市经济运行协调会召开,交流今年以来全市经济运行情况,分析存在的困难和问题,研究部署下阶段工作。市委副书记、市长汤飞帆强调,要全面落实市委 1433 战略体系,聚焦一个 干 字,保持定力、精准发力,确保经济半年红、全年红,推动全市经济高质量发展。


今年一季度,我市地区生产总值增长7.9%,位居全省第3位,为四年来最快增速。其中,规上工业利润、利税,出口总额增速均居全省首位;规上工业增加值、财政总收入、城镇居民人均可支配收入增速居全省第2位;一般公共预算收入、农村居民人均可支配收入增速居全省第4位。


汤飞帆指出,今年以来,我市经济运行稳中有升、稳中有进、稳中有好,实现了增速、质量、效益的统一,这得益于市委的坚强领导,得益于各级各部门一以贯之抓到底、一张蓝图干到底的战略定力和不懈努力。


汤飞帆强调,市委七届四次全会确定的 1433 战略体系,是建设 活力新衢州、美丽大花园 的战略引领,是推动衢州高质量发展的根本遵循,各级各部门要坚定不移贯彻市委战略体系,聚焦一个 干 字,突出一个 实 字,持续保持经济发展良好势头。要紧抓项目投资不松劲,坚持和完善项目谋划、前期、开工、入库、建设全流程、全过程工作链条,狠抓要素保障和督查推进,在确保工程质量和安全的前提下,加快项目落地、投产、达效。要坚持住房的民生属性,统筹区域土地供给,精准实行分类调控,持续保持房地产市场平稳健康运行,推动产城人文融合发展。要主动适应高质量发展的各项要求,放在心里、记在脑中、抓在手上,大力培育数字经济智慧产业,支持优势企业上市并购重组,打造优势创新平台体系,着力优化区域营商环境,努力实现衢州更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心