阿里云推出区域经济大脑 窦玉沛

将本文分享至:

阿里云推出区域经济大脑 窦玉沛 在今天的云栖大会·苏州峰会上,阿里云宣布推出区域经济大脑,可协助政府对企业运行情况进行全面分析,以进行针对性的扶持、引导和产业链

 阿里云推出区域经济大脑 窦玉沛

 

 

在今天的云栖大会·苏州峰会上,阿里云宣布推出区域经济大脑,可协助政府对企业运行情况进行全面分析,以进行针对性的扶持、引导和产业链招商。苏州高新区成为首个落地区域。

对于地方政府而言,如何准确、全面的了解管辖企业的运营情况,以针对性帮扶,一直是难以突破的困局。各个企业之间的数据都是孤岛,传统汇总也只是单个指标罗列,无法综合评估。

利用区域经济大脑,政府能够对发展中的敏感点、企业的痛点更清晰的透视,加大市场化手段调节力度,倒逼企业加快转型。同时,将企业规划与扶持工作与区域产业特点进行结合,深化供给侧结构性改革,引导工业企业绿色高效发展。

阿里云产品经理杨淑香介绍,区域经济大脑汇集了和产业经济发展以及企业发展相关的数据,基于算法模型的智能分析以及自上而下整体贯通的产品架构,成为区域经济的透视镜和政企协同发展的桥梁,能够协助政府推动改革创新,释放经济发展潜能,巩固产业发展根基。

具体来说,区域经济大脑分为企业端和政府端,在政府端,具备全景洞察、企业画像、招商雷达、风控雷达和企业服务平台功能,全面帮助区域政府有效管理企业。

全景洞察从宏观分析到微观透析全面综合帮助政府认识区域经济和企业的发展情况;企业画像能公正客观多维度的评估企业;招商雷达能协助政府精准招商;风控雷达能及时感知控制区域经济和企业风险。

企业端的企业服务平台搭建了政府和企业的信息通道,产品采用全景档案、成长通道、专享权益、金融扶持、商机扩展等产品模块让政府有效下达企业扶持政策和服务,企业能积极同步供研产销过程中最新的数据和信息。在整个数据的传输、汇聚、分析的过程中,阿里云提供了全套数据安全隔离机制

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心