动力危机引发“内讧”!挪威拟约束电力出口

将本文分享至:

动力危机引发“内讧”!挪威拟约束电力出口 在欧洲尽力应对“电荒”之际,挪威方案约束电力出口,其北欧邻国们纷繁痛斥这一行为十分自私。因为冬季和春季异

动力危机引发“内讧”!挪威拟约束电力出口

 

 

在欧洲尽力应对“电荒”之际,挪威方案约束电力出口,其北欧邻国们纷繁痛斥这一行为十分自私。

因为冬季和春季异常枯燥,挪威南部许多水库的水位急剧下降。挪威动力部长 Terje Aasland 之前就表明,假如挪威水库的水位降至“十分低”的水平,政府可能会提出一项约束出口的规则,以保证国内供给安全。

但丹麦、芬兰和瑞典的电网运营商们以为,这将使本已不堪重负的欧洲电力商场“雪上加霜”。他们上星期在一份联合声明中表明,将亲近重视挪威提出的方案,并敦促挪威政府重新考虑。

周日,据媒体报道,芬兰电网运营商 Fingrid 的首席政府官员 Jukka Ruusunen 表明:

这将是欧洲第一个在电力方面这么做的国家,这是“十分风险”和“民族主义”的一步,这是十分自私的行为。

丹麦电网运营商 Energinet 电力动力商场总监 Johannes Bruun 表明:

在这样的情况下,任何国家的办法都是风险的,这种行为是会感染的。人们可能会说,假如挪威能这么做,我们也能。但我以为这是错误的做法。

他弥补说,丹麦没有方案采纳任何报复性办法。

作为西欧最大的石油生产国,挪威今年从石油、汽油和电力出口中取得了巨额收入。在人们越来越担心欧洲将怎么应对这个冬季的高动力本钱和电力供给之际,挪威此举无疑激起了北欧邻国的群愤。

这些批判凸显出,随着俄乌抵触后动力本钱飙升,这场欧洲的电力灾祸使北欧盟友之间的关系愈发严重。

挪威石油和电动部国务秘书 Andreas Bjelland Eriksen 弥补称,该国采纳的任何决定都契合其对欧洲的责任,并将有助于整个综合电力系统的稳定。

然而 Ruusunen 指出,挪威在俄乌抵触后赚得可谓是盆满钵满,减少电力出口显着是在分裂商场,“最后,每个人都会输”。

为了停息这些国家的愤恨,挪威财政部长 Trygve Slagsvold Vedum 辩称,芬兰和瑞典是从该国北部取得电力供给的,北部水库的水位依旧较高且供给本钱低。但 Ruusunen 指出挪威北部只有一条电力供给线路,底子无济于事。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心