上海经济运行整体呈现“V”型反弹的走势

将本文分享至:

上海经济运行整体呈现“V”型反弹的走势 第一个,8月27日在郑州召开的高层会议,主要围绕基础设施、重点工程、民生保障等项目建设开展现场协调和服务。 央行行长易纲

上海经济运行整体呈现“V”型反弹的走势

 

第一个,8月27日在郑州召开的高层会议,主要围绕基础设施、重点工程、民生保障等项目建设开展现场协调和服务。

 

央行行长易纲指出,从实地督导情况看,河南推动稳住经济一揽子政策措施落地有力有效。督导和服务组将进一步完善长效协调工作机制,充分发挥优势,耐心细致工作,在扩大投融资、提高审批效率等方面给予河南更多支持,积极帮助解决实际困难。

 

实际上,8月23日国常会出台19项稳经济接续政策措施,当时对市场已经产生了正面影响,估值暂时止跌反弹。但本周五,大盘再次回调,很大程度上还是觉得市场缺乏信心。当前股市,Z哥认为,不是缺钱的问题,也不是没有热点的问题,根源还是没有信心。

 

 

周末第二个的消息,中美签署审计监管合作协议。

 

据央视新闻报道,中国证监会、财政部于2022年8月26日与美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)签署审计监管合作协议,将于近期启动相关合作。这无疑是中美跨境监管合作迈出的重要一步。

 

这个消息,无疑是利好中概股。实际上,本周五,一些海外媒体等不及提前预报了消息,在美上市的中概股也应声大涨——当天,教育股大涨,好未来上涨10%;另外,美团、阿里等也都强势上涨。本周五,港股明显走强,恒生指数大涨超过1%。

 

 

 

第三个消息,今年以来,上海经济运行整体呈现“V”型反弹的走势。

 

据第一财经报道,8月27日,上海市市长龚正表示,今年上半年全市生产总值同比下降5.7%。上海经济在疫情严重冲击下展现出了较强的发展韧性。值得注意的是,上海工业实现较快反弹,规上工业总产值增速从4月份下降61.5%,转为6月份增长15.8%、7月份增长16.1%。外贸进出口快速回暖,1~7月全市货物进出口同比增长3%,其中7月份同比增长23%,进口同比增长16.4%,出口同比增长32.9%。另外,1~7月,战略性新兴产业占工业的比重提高到42%,三大先导产业制造业产值同比增长8.4%,新能源汽车产值增长57%。

 

上海无疑是中国经济最重要的地区之一,上述消息对于稳住经济预期,具有正面作用。不过,要想重新梳理市场信心,Z哥觉得可能也还存在不确定性。毕竟,如今的V型反转,只能说是预期之中的,不存在超预期的反转。真正最有力度的利好,还是要超预期才行。

 

对市场而言,要想重新梳理信心,可能还需要一场酣畅淋漓的大涨,一根放量的中阳线,或者是长阳线,才能真正重塑信心。

 

本周末消息面上还有个值得关注的消息——在周五晚间大家都知道了,美联储主席鲍威尔再次强调了美联储的首要任务是将通胀率降至2%,且需要强有力地使用政策工具以达成供需平衡,即便这会给家庭和企业带来痛苦。鲍威尔同时在讲话中多次提到,历史经验表明不可过早地放松货币政策。

 

受此消息影响,周五道琼斯指数大跌超1000点,跌幅高达3%;纳斯达克指数大跌497点,跌幅高达3.94%。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心