三大指数大幅下跌,道指跌3.03%

将本文分享至:

三大指数大幅下跌,道指跌3.03% 美股加息? 联储为抑制通货膨胀,可能需要在一段时间内将联邦基金利率维持在高位。受到加息消息的影响,三大指数大幅下跌,道指跌3.03%,标普500指数跌3

三大指数大幅下跌,道指跌3.03%

 

美股加息?

 

联储为抑制通货膨胀,可能需要在一段时间内将联邦基金利率维持在高位。受到加息消息的影响,三大指数大幅下跌,道指跌3.03%,标普500指数跌3.37%,纳指跌3.94%。

 

这件事情,其实在预期里面,加息是一件不可逆转的事情,任何资本市场都会利用消息炒作,收割散户,美股也许散户少,机构之间也会互相博弈,大鱼吃小鱼,拥有控制权的人,才是赢家。

 

对于A股有什么影响呢?也不用太恐慌,周一可能对A股开盘有些情绪影响,其实美股与A股最近走的就是跷跷板效应,美国下跌A股就会上涨,看昨晚中概股走的那么稳就是市场真实反应。

 

 

美股下跌了,一些外资才能进来我们这里,港股与A股自从美股7月份开始上涨后我们就一直在盘整,特别是港股也够低位了对外资很有吸引力。所以美股下跌对我们来说反而是好事。

 

两个市场就是反周期,一直如此,所以下周美股如果继续下跌,A股就会反弹,9月的行情依旧值得期待。

 

变局或加速上演?

 

首先,周五大盘下跌0.31%,跌幅10.03点,创业板下跌1.01%,跌幅27.01点,其它指数的跌幅并不大,而创业板的下跌主要贡献指数的板块是新能源个股为主,宁德贡献6.81点,亿纬贡献3.57点,其它新能源个股皆走出普跌过程,如果扣除新能源的下跌,创业板的跌幅大概率处于0.3%左右,和大盘不相上下。

 

那么市场风险集中在前期接连走强的题材概念为主,机会集中在权重板块为主,以权重补涨和护盘减缓指数的下跌,释放题材概念风险。

 

 

 

其次,变局或加速上演,下周五个交易日中三天处于八月走势,同时是上市企业半年度业绩最后披露时期,市场不乏存在走出短期再度下探后变局为再度上涨的过程,因为九月进入业绩真空期,三季报披露时间在十月,显然给予了市场喘息的时间。

 

随着半年度业绩披露全部落地,市场可能迎来基本面修复的过程,上半年和七月业绩向好的上市公司,大概率存在补涨和继续保持震荡上行的阶段。

 

最后,近期市场消息多次传来,下半年大概率推出全面注册制,此举有利主板走势,因为科创板和创业板已经享受过注册制红利,此时面对较多的权重低迷,不排除在等待较大的利好落地,那么进入九月和今年余下交易时期,中线的走势无需担忧,重要还在如何投资。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心