2岁宝宝吃错食物,引起败血症

将本文分享至:

随着人们的生活条件越来越好,大家对美食的追求也越来越高,无论是我国的川湘菜还是别国的各种菜式,出于新鲜和好奇心,国外餐厅在中国也饱受欢迎。对宝宝来说,国外菜真的合适吗? 之
随着人们的生活条件越来越好,大家对美食的追求也越来越高,无论是我国的川湘菜还是别国的各种菜式,出于新鲜和好奇心,国外餐厅在中国也饱受欢迎。对宝宝来说,国外菜真的合适吗?

之前有个消息吸引很多人的注意:

一次家庭聚餐他们选择一家日料餐厅,聚餐的人里他家两岁宝宝。在日式餐厅怎么能不吃较经典的日本美食 寿喜锅呢?吃的时候,奶奶看着宝宝吃的很开心,就给孩子加了一块肉,但令奶奶不知道的是这肉上蘸着一些生鸡蛋蛋液。当时吃饭的时候还好,但晚上回家后,宝宝的情况就不好了。宝宝开始发起了烧,甚至持续了将近四天。家人看宝宝一直没有退烧,赶紧带宝宝去医院检查后才知道是得了败血症。

宝宝吃鸡蛋引起败血症的事例并不少,这是为什么呢?

鸡蛋中含有许多对人体有好处的物质,比如蛋白质等,所以很多家长都会在宝宝可以添加辅食的时候就给孩子吃一些鸡蛋来补充营养。但大家对吃鸡蛋往往存在一个盲区,对于年龄较小的宝宝来说,吃鸡蛋含有一些不安全因素,比如出现过敏等症状(甚至有的成年人也会对鸡蛋过敏)尤其是生鸡蛋。

那么生鸡蛋对身体有哪些影响?

1、影响人体的吸收功能

生鸡蛋的蛋清里还有大量抗生物蛋白和抗胰蛋白酶,前者和生物素结合,会将生物素变成比较难吸收的物质,而后者会破坏人地的胰蛋白酶,阻止蛋白的分解,这对人体都是有害的。同时生鸡蛋中含有一种卵白素会使维生素B失去效果,引起人体毛发脱落等症状。

2、会使人中毒

生鸡蛋中含有一定的细菌、霉菌或寄生虫卵。这些细菌进入人体后,就会引起感染。不新鲜的鸡蛋带菌率就会更高。有的成年人在吃了生鸡蛋后尚且会出现不适,何况年龄很小的宝宝呢?如果宝宝吃了生鸡蛋后,就很有可能会出现高烧或是脱水等症状。

3、降低食欲

生鸡蛋的味道会减少人体体内某些物质的分泌,因此降低我们的食欲。甚至有的人在吃了生鸡蛋后不习惯它的味道,还会出现恶心、呕吐等现象。

鸡蛋虽然包含很多营养物质,但依然存在着一些不安全因素。而家长也不能忽略,在给宝宝准备有关鸡蛋类的食物,记得要避免鸡蛋不熟等现象。同时,也要适合适量的给宝宝食用鸡蛋,这样才能可以让鸡蛋的营养被充分地吸纳。

网友评论 >

智能科技重新定义出

2019年6月11日至13日,第五届亚洲消费电子展(CES)在上海国际博览中心盛大开幕。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心